Порядок госконтроля за соблюдением требований ТР ТС «Безопасность лифтов

Минобороны России предложен проект административного регламента о порядке осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» – см. Проект Приказа Минобороны России «Об утверждении Административного регламента по исполнению Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (извлечение).

Согласно проекту, предметом государственного контроля является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими эксплуатацию, замену, модернизацию и монтаж лифтов, требований технического регламента.

Государственный контроль осуществляется посредством организации и проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, постоянного государственного надзора, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению, предупреждению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Министерство обороны исполняет государственную функцию через свои структурные подразделения — Главное управление и территориальные отделы.

В проекте приводятся, в числе прочего, права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного контроля (надзора), права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному контролю (надзору), состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме.

Предусматривается, что исполнение государственной функции осуществляется непрерывно.

Срок проведения каждой из проверок (плановой и внеплановой) не может превышать тридцать рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц уполномоченного органа, проводящих проверку, срок проведения проверки может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) уполномоченного органа, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий — не более чем на пятьдесят часов, в отношении микропредприятий — не более чем на пятнадцать часов.

В приложении приводится перечень уполномоченных органов по предоставлению государственной услуги, а также перечень документов и информации, запрашиваемых уполномоченными органами в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

© КонсультантПлюс

Проверочные листы плановых проверок безопасности ГТС

Утверждена форма проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого Ростехнадзором при проведении плановых проверок безопасности гидротехнических сооружений – см. Приказ Ростехнадзора от 21.12.2017 N 556 «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении плановой проверки в рамках осуществления федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений» (зарегистрировано в Минюсте России 26.03.2018 N 50510).

Проверочный лист представлен в виде таблицы, включающей вопрос, отражающий проверяемое обязательное требование, нормативный акт, в котором содержится проверяемое обязательное требование, а также место для ответа на вопрос о соблюдении или несоблюдении соответствующего обязательного требования.

Предмет плановой проверки ограничивается обязательными требованиями, изложенными в форме проверочного листа.

© КонсультантПлюс

Обновлен перечень НТД, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора

Обновлен перечень нормативных актов и документов в сфере технологического, строительного и энергетического надзора, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора – см. Приказ Ростехнадзора от 21.03.2018 N 119 «О внесении изменений в Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (раздел I «Технологический, строительный, энергетический надзор») (П-01-01-2017), утвержденный Приказом Ростехнадзора от 10 июля 2017 г. N 254″.

В связи с принятием новых нормативных правовых актов в указанной сфере деятельности и признанием ряда актов утратившими силу, внесены изменения в подраздел 2.3 «Объекты угольной промышленности» раздела 2 «Промышленная безопасность» Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (раздел I «Технологический, строительный, энергетический надзор» (П-01-01-2017), утвержденный Приказом Ростехнадзора от 10.06.2017 N 254.

В частности, в перечень добавлены следующие акты:

Приказ Ростехнадзора от 30.11.2017 N 520 «Об утверждении Типового положения о единой системе управления промышленной безопасностью и охраной труда для организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев)»;

Приказ Ростехнадзора от 23.12.2016 N 561 «Об утверждении Руководства по безопасности по взрывозащите горных выработок угольных шахт, опасных по газу и (или) угольной пыли»;

Приказ Ростехнадзора от 21.08.2017 N 327 «Об утверждении Руководства по безопасности «Рекомендации по безопасному ведению горных работ на склонных к динамическим явлениям угольных пластах»;

Приказ Ростехнадзора от 05.06.2017 N 192 «Об утверждении Руководства по безопасности «Методические рекомендации по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий на угольных шахтах».

© КонсультантПлюс

Контроль требований к перевозкам опасных грузов

МВД России: выдача свидетельств о допуске к перевозке опасных грузов при отсутствии свидетельств на цистерны будет возможна после вступления в силу поправок в акт Правительства РФ – см. Письмо МВД России от 20.02.2018 N 3/187701634359 «О вопросах контроля требований к перевозкам опасных грузов».

Принимая во внимание, что требования к наличию свидетельств об официальном утверждении типа цистерны, а также свидетельств об испытании или проверке цистерны, предусмотренных Административным регламентом, утвержденным Приказом МВД России 29.11.2017 N 900, установлены Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) и являются обязательными для выполнения субъектами правоотношений, возникающих в сфере перевозок опасных грузов, правовые основания для приостановления действия данного Административного регламента отсутствуют.

В целях урегулирования проблемных вопросов, возникающих при выдаче свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, внесены изменения в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272, о переносе до 1 января 2019 г. требований к наличию свидетельств на цистерны, предусмотренных подразделами 6.8.2.3 и 6.8.2.4 ДОПОГ. После вступления в силу вышеуказанных изменений выдача свидетельств о допуске будет возможна при отсутствии свидетельств на цистерны.

© КонсультантПлюс

Изменения в Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом и городским наземным электротранспортом

С 1 января 2019 года будут применяться требования ДОПОГ к цистернам для перевозки опасных грузов в городском, пригородном и междугородном сообщении – см. Приказ Минтранса России от 01.03.2018г. N 76 «О внесении изменения в Правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15 января 2014 г. N 7» (зарегистрировано в Минюсте России 23.03.2018 N 50484).

Речь идет о положениях глав 4.2 — 4.5, 6.7 — 6.10 Приложения A к «Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов» (ДОПОГ), касающихся в том числе использования различных видов цистерн, регламентации требований к изготовлению, оборудованию, официальному утверждению их типа.

Применение этих положений теперь закреплено в Правилах обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

© КонсультантПлюс

Система непрерывного дистанционного контроля промбезопасности

Ростехнадзор планирует внедрить на опасных производственных объектах систему непрерывного дистанционного контроля промышленной безопасности – см. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

Согласно проекту, система дистанционного контроля промышленной безопасности будет представлять собой комплекс программных и программно-аппаратных средств, а также специализированных технических средств, обеспечивающих непрерывное получение, обработку и передачу в режиме реального времени информации о значениях параметров технологических процессов и процессов обеспечения функционирования опасного производственного объекта, определяющих его безопасность, о состоянии систем противоаварийной защиты и их срабатывании, состоянии технических устройств, а также о регистрации аварий и инцидентов на опасном производственном объекте. При этом объектом дистанционного контроля будет являться опасный производственный объект, оснащенный системой дистанционного контроля промышленной безопасности.

Предлагается установить, что системами дистанционного контроля промышленной безопасности с 1 января 2020 года будут оснащаться опасные производственные объекты I и II классов опасности. По решению эксплуатирующих организаций системами дистанционного контроля могут оснащаться опасные производственные объекты III и IV классов опасности. При этом эксплуатирующим организациям предлагается предоставить право оснастить опасные производственные объекты системами дистанционного контроля промышленной безопасности и обеспечить передачу в автоматическом режиме информации, обработанной системой дистанционного контроля промышленной безопасности на объекте дистанционного контроля, в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности и ранее установленного срока.

Для организаций, внедривших систему дистанционного контроля промышленной безопасности, проектом предусмотрены положения, направленные на снижение административной нагрузки, посредством:

  • отмены плановых проверок;
  • отмены обязанности по предоставлению сведений о производственном контроле;
  • введения возможности применения обоснования безопасности при внедрении системы дистанционного контроля промышленной безопасности.

© КонсультантПлюс

Порядок выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в цистернах

МВД России информирует, что до 1 января 2019 года свидетельства о допуске к перевозке опасных грузов будут выдаваться без истребования документа об официальном утверждении типа цистерны — Разъяснение МВД России «О порядке выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в цистернах»

Сообщается, что 19 марта 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) опубликовано Постановление Правительства РФ от 16.03.2018 N 285 «О применении положений пункта 3 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», согласно которому до 1 января 2019 года на территории РФ требования подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 приложения «А» Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 г. (ДОПОГ) в отношении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны применяться не будут.

В связи с принятием указанного нормативного правового акта региональным подразделениям Госавтоинспекции дано поручение обеспечить выдачу или продление срока действия свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов по территории РФ без истребования у заявителей свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании или проверке цистерны.

© КонсультантПлюс

Об аттестации членов СРО

Ростехнадзором разъяснены условия получения членом СРО строителей права выполнения работ по договорам строительного подряда на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах – см. Письмо Ростехнадзора от 01.12.2017 N 09-01-04/14136 «Об аттестации членов СРО»

Разъясняется, что необходимым условием для получения членом СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, права выполнения работ по договорам строительного подряда, в том числе на основании договоров строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров, в отношении объектов капитального строительства, отнесенных в соответствии с Градостроительным кодексов РФ к категории особо опасных, технически сложных и уникальных, является наличие у такого члена СРО системы аттестации по правилам, установленным Ростехнадзором, но лишь в случае выполнения им работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении опасного производственного объекта, объекта энергетики, объекта, на котором эксплуатируются тепловые, электроустановки и сети, гидротехнического сооружения, отнесенных к категории особо опасных, технически сложных и уникальных.

© КонсультантПлюс

Порядок лицензионного контроля деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов

Регламентирован порядок осуществления Ространснадзором лицензионного контроля деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов – см. Приказ Минтранса России от 20.12.2017 N 533 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов» (зарегистрировано в Минюсте России 13.03.2018 N 50317).

Предметом такого контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов, лицензионных требований, установленных Положением о лицензировании деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.03.2012 N 221.

Определено, что при осуществлении лицензионного контроля должностные лица лицензирующего органа имеют право, в том числе:

— входить в здания и служебные помещения лицензиата (включая его филиалы, представительства) при необходимости — в сопровождении специально выделенных работников лицензиата или иных организаций, осуществляющих контроль за соблюдением пропускного режима или охрану лицензиата;

— запрашивать и получать документы, касающиеся предмета проверки, рассматривать эти документы, снимать с них при необходимости копии;

— применять меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и пресечение нарушений лицензиатами лицензионных требований.

Основанием для включения лицензиата в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение года со дня принятия решения о предоставлении или переоформлении лицензии, а также истечение трех лет со дня окончания последней плановой проверки. Среди оснований для внеплановой выездной проверки:

— истечение срока исполнения лицензиатом ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;

— поступление в лицензирующий орган обращений, заявлений граждан, в том числе лицензиатов, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, СМИ о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований.

Срок проведения как плановой, так и внеплановой проверки в общем случае не может превышать 20 рабочих дней.

В приложении к регламенту приведена контактная информация территориальных органов Ространснадзора.

© КонсультантПлюс

Утверждены формы проверочных листов, с применением которых Ространснадзор будет осуществлять проверки речных и морских портовых сооружений, а также судоходных ГТС

Утверждены формы проверочных листов, с применением которых Ространснадзор будет осуществлять проверки речных и морских портовых сооружений, а также судоходных гидротехнических сооружений – см. Приказ Ространснадзора от 13.09.2017 N ВБ-882фс «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений» (зарегистрировано в Минюсте России 13.03.2018 N 50316).

Приказом установлены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эксплуатацию речных портовых гидротехнических сооружений, морских портовых гидротехнических сооружений, судоходных гидротехнических сооружений.

В проверочных листах указывается, в частности:

основание проведения проверки;

учетный номер проверки и дата его присвоения;

сведения о лице, проводящем проверку;

вопрос, отражающий содержание проверяемого обязательного требования;

реквизиты нормативных правовых актов и их структурных единиц, которыми предусмотрено соответствующее обязательное требование, и ответ на поставленный вопрос.

Предмет плановой проверки ограничивается перечнем вопросов, включенных в соответствующий проверочный лист. Ответы на поставленные вопросы будут однозначно свидетельствовать о соблюдении или несоблюдении проверяемым лицом обязательных требований.

© КонсультантПлюс