Правила осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой и горячей воды

Роспотребнадзор направил информацию о порядке применения правил осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой и горячей воды – см. <Письмо> Роспотребнадзора от 23.10.2015 N 01/12950-15-32 «О порядке применения правил осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды».

В частности, разъясняется:

  • механизм осуществления выбора показателей производственного контроля химического состава питьевой воды, горячей воды, подлежащих постоянному производственному контролю, показателей, характеризующих химический состав питьевой воды для проведения расширенных исследований;
  • порядок составления рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды. Для системы водоснабжения, имеющей несколько водозаборов, программа составляется для каждого водозабора.

Устанавливаются, кроме того, требования к составлению программы производственного контроля, ее согласованию, утверждению, изменению и дополнению.

© КонсультантПлюс http://www.consultant.ru/

Добавить комментарий