Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уточнены правила промбезопасности складов нефти и нефтепродуктов

Уточнены правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов – см. Приказ Ростехнадзора от 15.01.2018 N 13 "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов", утвержденные Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 ноября 2016 г. N 461" (зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2018 N 49880).

Определено, что при наличии на линии закачки средств очистки с тонкостью фильтрования не более 40 мкм допускается зачищать резервуары для авиационного топлива не менее одного раза в год.

Уточнено также, что не требуется ограждение опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов, расположенных в пределах общего наружного ограждения производственной площадки предприятий, выполненного в соответствии с проектной документацией.

© КонсультантПлюс

Top