Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правила обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации блока атомной станции

Ростехнадзором утверждены правила обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации блока атомной станции – см. Приказ Ростехнадзора от 10.01.17 N 5 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила обеспечения безопасности при выводе из эксплуатации блока атомной станции" (зарегистрировано в Минюсте России 22.02.2017 N 45740).

Согласно Правилам деятельность по подготовке к выводу из эксплуатации блока АС должна осуществляться в соответствии с концепцией, представленной в отчете по обоснованию безопасности блока АС или документах, заменяющих его (техническое обоснование безопасности блока АС, техническое обоснование безопасности реакторной установки и отчет по углубленной оценке безопасности), разработанной на ее основе программой вывода из эксплуатации блока АС, программой и графиком работ по демонтажу оборудования и систем блока АС и проектной документацией вывода из эксплуатации блока АС.

© КонсультантПлюс

Top