Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом скорректированы допустимые осевые нагрузки транспортных средств

В Правилах перевозок грузов автомобильным транспортом скорректированы допустимые осевые нагрузки транспортных средств – см. Постановление Правительства РФ от 22.12.2016 N 1442 "О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом".

Постановление издано в соответствии с Апелляционным определением Верховного Суда РФ от 17.05.2016 N АПЛ16-142, которым третья и четвертая строки второго столбца приложения N 2 (допустимые осевые нагрузки транспортных средств) к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом признаны частично недействующими в связи с неопределенностью при толковании диапазона значений расстояния между сближенными осями от 1 до 1,3 метров и от 1,3 до 1,8 метров включительно.

В связи с этим Постановлением внесены изменения в приложение N 2 к Правилам с целью недопущения противоречия принципу правовой определенности.

Также в Правилах предусмотрена норма, согласно которой при размещении делимого груза на транспортном средстве осевые нагрузки транспортного средства с таким грузом не должны превышать допустимые осевые нагрузки, установленные в приложении N 2 к Правилам.

© КонсультантПлюс, 1992-2017

Top