Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основание для отказа в утверждении НООЛР

Предоставление в составе нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (НООЛР) сведений, не подтвержденных территориальным органом Росприроднадзора, является основанием для отказа в утверждении НООЛР – см. <Письмо> Росприроднадзора от 16.07.2015 N АА-03-04-36/12324 <О рассмотрении обращения>.

Росприроднадзор разъяснил, что ввиду отсутствия нормативного документа, регламентирующего порядок подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, территориальным органам Росприроднадзора надлежит руководствоваться в том числе письмом Минприроды России от 04.12.2014 N 05-12-44/27813.

В соответствии с указанным письмом документом, подтверждающим отнесение вида отхода к конкретному классу опасности, является копия письма территориального органа Росприроднадзора либо о соответствии данного вида отхода аналогичному виду отхода, включенному в федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) и Банк данных об отходах (БДО), и его конкретному классу опасности, либо о соответствии данного вида отхода конкретному классу опасности и о его включении в ФККО и БДО с присвоением соответствующего кода и наименования отхода.

Top