Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Какие причины для отказа в утверждении нормативов ПДВ?

Отсутствие согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу, включаемых в состав проекта ПДВ, не является причиной для отказа в утверждении нормативов ПДВ – см. <Письмо> Росприроднадзора от 21.05.2015 N ОД-08-02-31/8434 "О рассмотрении обращения"

Согласно закону об охране атмосферного воздуха, региональные и местные органы власти организуют работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) при получении соответствующих прогнозов. При получении таких прогнозов лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению данных выбросов, согласованные с уполномоченными региональными органами власти.

Росприроднадзор отмечает, что действующими нормативными актами не определены требования предварительного согласования мероприятий при НМУ, включаемых в состав проекта нормативов выбросов.

Сообщается также, что раздел "Мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях" проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу для предприятий может не содержать конкретных мероприятий, если такие мероприятия не определены региональным органом власти.

Top