Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Регистрация колесных транспортных средств

Определены полномочия Росстандарта в области применения технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" – см. Постановление Правительства РФ от 23.01.2015 №44 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии".

В число полномочий Росстандарта включены:

- рассмотрение, утверждение и регистрация одобрения типа транспортного средства (одобрения типа шасси) в соответствии с техническим регламентом;

- регистрация свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства в соответствии с техническим регламентом;

- регистрация уведомлений о прекращении действия документа, удостоверяющего соответствие техническому регламенту;

- назначение в установленном порядке компетентной организации, выполняющей функции технического секретариата, для проверки правильности и обоснованности оформления одобрения типа транспортного средства (одобрения типа шасси) в соответствии с техническим регламентом;

- ведение в соответствии с техническим регламентом национальной части единого реестра выданных одобрений типа транспортного средства, одобрений типа шасси, свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства и зарегистрированных уведомлений об отмене документа, удостоверяющего соответствие требованиям технического регламента.

Top