Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Для координации деятельности федеральных, региональных и местных органов власти по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создана специальная комиссия – см. Указ Президента РФ от 23.01.2015 №31 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции".

Среди задач комиссии:

- мониторинг и оценка ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории РФ;

- подготовка предложений Правительству РФ по формированию государственной политики в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции;

- разработка концепций, стратегий и планов в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции;

- участие в международном сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе в подготовке проектов международных договоров.

Председателем комиссии является Министр промышленности и торговли РФ. В ее состав входят также иные федеральные министры и руководители федеральных органов власти. Персональный состав комиссии утверждается Правительством РФ. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в три месяца.

Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции образованы также в субъектах РФ.

Top