Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Минстрой России уполномочен принимать акт, устанавливающий срок для выполнения инженерных изысканий

Минстрою России предоставлены дополнительные полномочия – см. Постановление Правительства РФ от 17.01.2015 №18 "О внесении изменения в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации".

С 1 марта 2015 года Минстрой России уполномочен принимать акт, устанавливающий срок для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений в целях расчета срока договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Согласно Земельному кодексу РФ в случае предоставления земельного участка, в соответствии, с основным видом разрешенного использования которого предусмотрено строительство зданий, сооружений, в аренду на аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, договор аренды заключается на срок, превышающий в два раза срок, установленный уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти в качестве срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений.

Top