Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Внесены изменения в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ»

Федеральным закон от 31.12.2014 N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и статью 2 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" усовершенствовано правовое регулирование хозяйственной деятельности на железнодорожном транспорте.

Так, в частности, введена плата за предоставление железнодорожных путей в перевозочном процессе, плата за предоставление железнодорожных путей вне перевозочного процесса и плата за нахождение на железнодорожных путях общего пользования железнодорожного подвижного состава, определяемые в тарифном руководстве.

Установлена обязанность владельца вагонов (или грузополучателя по указанию владельца вагонов) по обеспечению уборки порожних грузовых вагонов с мест общего пользования, порядок перевозки порожних грузовых вагонов, не принадлежащих перевозчику, а также порядок взаимодействия участников перевозочного процесса при подаче под погрузку вагонов, не принадлежащих перевозчику.

Также предусмотрена обязанность перевозчиков, операторов и иных владельцев железнодорожного подвижного состава в установленных законодательством случаях передавать свой подвижной состав уполномоченной организации железнодорожного транспорта по ее обращению для их использования на время перевозок в интересах Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также создаваемых на военное время специальных формирований, с последующей компенсацией возникающих при этом убытков, в порядке, определенном Правительством РФ.

Кроме того, введено определение оператора железнодорожного подвижного состава, контейнеров.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Top