Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Усовершенствован порядок проведения государственной экспертизы проектной документации

Постановление Правительства РФ от 25.09.2014г. №984 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"Усовершенствован порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, строительство которых финансируется из федерального бюджета.

Установлено, что государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверка достоверности определения сметной стоимости в отношении объектов капитального строительства государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности, на софинансирование капитальных вложений в которые из федерального бюджета предоставляются субсидии бюджетам субъектов РФ, за исключением случая предоставления указанных субсидий с пообъектным распределением, осуществляются уполномоченными на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органами исполнительной власти субъектов РФ или подведомственными этим органам государственными учреждениями по месту расположения земельного участка, на котором предполагается строительство объекта.

В случае если до проведения публичного технологического и ценового аудита в отношении объекта капитального строительства получено положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости и по результатам проведения публичного технологического и ценового аудита в проектную документацию не были внесены изменения, проверка сметной стоимости повторно не проводится.

Top