Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Порядок общественного обсуждения и рассмотрения проектов профстандартов

Постановлением Правительства РФ от 23.09.2014 N 970

"О внесении изменений в Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов" уточнен порядок общественного обсуждения и рассмотрения проекта профессионального стандарта.

В частности, установлено, что информация о размещении проекта профессионального стандарта на официальном сайте (www.regulation.gov.ru) для проведения общественного обсуждения направляется координаторам сторон, представляющих общероссийские объединения профессиональных союзов и общероссийские объединения работодателей, в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также в государственные компании и государственные корпорации, образованные в соответствии с федеральными законами.

Срок общественного обсуждения составляет 15 календарных дней со дня размещения проекта профессионального стандарта.

Проект профессионального стандарта, информация о результатах общественного обсуждения проекта профессионального стандарта и его рассмотрения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, направляются Минтрудом России в Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям для проведения экспертизы.

Утверждение профессионального стандарта осуществляется Минтрудом России на основании экспертного заключения Национального совета с рекомендациями о его одобрении.

Также устанавливается, что Минтруд России обязан информировать Минобрнауки России об утвержденных профессиональных стандартах и внесенных в них изменениях в течение 10 дней со дня вступления их в силу - для учета при формировании федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Top