Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды

В целях осуществления мониторинга атмосферного воздуха выделяются 3 группы объектов, деятельность которых связана с загрязнением атмосферы в соответствии с Приказом Росгидромета от 15.07.2013 N 375 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 6 июня 2013 г. N 477 "Об осуществлении государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды"

  • К первой группе относятся объекты, вклад которых в загрязнение воздуха может явиться критическим. На этих объектах осуществляется инструментальный и расчетный мониторинг атмосферного воздуха. Также к этой группе относятся объекты, деятельность которых связана с возможностью аварийных выбросов в атмосферу сильно действующих ядовитых веществ (СДЯВ).
  • Вторая группа включает объекты, вклад которых в загрязнение атмосферного воздуха не является критическим. Владельцы этих объектов должны осуществлять расчетный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха с использованием действующих нормативных документов по расчету загрязнения атмосферы и параметров выбросов, согласованных с контролирующими органами.
  • К третьей группе относятся объекты, деятельность которых не связана со значимым воздействием на уровень загрязнения атмосферы, в том числе все предприятия и другие объекты, выбросы которых не подлежат государственному учету. Владельцы указанной группы объектов мониторинг атмосферного воздуха не осуществляют.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.13г. №477 «Об осуществлении государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды, а также формирования и обеспечения функционирования государственной системы наблюдений за состоянием окружающей среды.

Top