Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Утверждено Положение о государственном мониторинге состояния и загрязнения окружающей среды

Постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 N 477 "Об осуществлении государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды" утверждено Положение о государственном мониторинге состояния и загрязнения окружающей среды.

Государственный мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды должен обеспечивать прогнозирование стихийных бедствий, неблагоприятных условий для хозяйственной деятельности, химическое, радиоактивное и тепловое загрязнение, а также факторы, приводящие к изменению климата. В понятие мониторинга окружающей среды входит также предоставление органам государственной власти и местного самоуправления разнообразной информации, связанной с состоянием окружающей среды и необходимой, в частности, для подготовки к чрезвычайным ситуациям, обеспечения социально-гигиенического мониторинга, использования природных ресурсов.

Организацию и осуществление мониторинга обеспечивает Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, перечень и компетенция которых в данном вопросе определены утвержденным "Положением о государственном мониторинге состояния и загрязнения окружающей среды", а также с участием органов исполнительной власти субъектов РФ.

Top