Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проверочный лист ГО и ЧС

Утверждена форма проверочного листа (списка контрольных вопросов), с использованием которого будут осуществляться проверки соблюдения требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера – см. Приказ МЧС России от 27.02.2018г. N 77 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (зарегистрировано в Минюсте России 27.03.2018 N 50526).

В проверочном листе отражаются сведения о:

  • лице, в отношении которого проводится проверка;
  • месте проведения проверки;
  • реквизитах распоряжения или приказа о проведении проверки;
  • учетном номере проверки в едином реестре проверок и дате его присвоения;
  • лице, проводящем проверку.

Перечень вопросов, отражающих содержание установленных обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении лицом установленных требований, составляющих предмет проверки представлен в виде таблицы, включающей в себя вопрос, отражающий содержание обязательного требования, реквизиты нормативного правового акта и указание на его конкретную структурную единицу, в которой установлено проверяемое обязательное требование, а также место для ответа на вопрос.

Предмет плановой проверки ограничивается обязательными требованиями, изложенными в форме проверочного листа.

© КонсультантПлюс

Top