Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правила контроля за оборудованием ИТС охраны важных гособъектов, спецгрузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками Росгвардии

Определены правила контроля за оборудованием инженерно-техническими средствами охраны важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками Росгвардии – см. Постановление Правительства РФ от 01.02.2018г. N 94 "Об утверждении Правил осуществления контроля за выполнением требований к оборудованию инженерно-техническими средствами охраны важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, подлежащих охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны".

Мероприятия по контролю включают в себя действия уполномоченных должностных лиц войск национальной гвардии по проверке таких средств охраны на их соответствие установленным требованиям.

Контроль осуществляется путем проведения выездных проверок охраняемых объектов, которые могут носить плановый и внеплановый характер. Продолжительность проверки не должна превышать 10 рабочих дней. В исключительных случаях срок проверки может быть продлен, но не более чем на 5 рабочих дней.

В проверке участвуют представитель охраняемого объекта и должностные лица воинской части, осуществляющей непосредственную охрану охраняемого объекта. В проверке могут участвовать должностные лица федеральных органов исполнительной власти (организаций), в чьем ведении находится охраняемый объект, а при проведении проверки на объектах использования атомной энергии - представители Ростехнадзора.

Плановая проверка в отношении охраняемых объектов проводится не чаще одного раза в два года в соответствии с ежегодным планом. Основаниями для проведения внеплановой проверки являются, в том числе, поступление в Росгвардию обращений или заявлений граждан, юридических лиц, информации от органов государственной власти, из СМИ и воинских частей, осуществляющих непосредственную охрану охраняемых объектов, об угрозе безопасности государства, о совершении акта незаконного вмешательства, а также о фактах неисполнения администрациями охраняемых объектов установленных требований. Руководитель охраняемого объекта уведомляется о проведении внеплановой проверки не позднее 24 часов до начала ее проведения посредством направления информационного письма.

По результатам проверки уполномоченным должностным лицом оформляется акт проверки выполнения установленных требований.

© КонсультантПлюс

Top