Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям

Внесены уточнения в перечень требований к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, установленным техническим регламентом ТР ТС 030/2012  - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 03.03.2017 г. № 29 "О внесении изменения в приложение N 1 к техническому регламенту Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012)".

В Приложение N 1 к указанному техническому регламенту включена позиция "Содержание метилового спирта, % масс., - для охлаждающих жидкостей".

Установлено, что документы об оценке соответствия охлаждающих жидкостей обязательным требованиям технического регламента, принятые до даты вступления в силу настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты вступления в силу Решения Евразийской экономической комиссии о включении межгосударственного (регионального) стандарта, содержащего правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012) в перечень стандартов, и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года N 180, но не ранее 1 января 2019 года.

© КонсультантПлюс

Top