Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Установлена процедура выдачи специальных разрешений на проезд крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств

Установлена процедура выдачи специальных разрешений на проезд крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств с превышением более чем на два процента допустимой массы или нагрузки на ось, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов – см. Приказ Минтранса России от 21.09.16г. N 272 "Об утверждении Порядка выдачи специальных разрешений на проезд крупногабаритных транспортных средств и (или) тяжеловесных транспортных средств, масса с грузом или без груза и (или) нагрузка на ось или группу осей которых превышают более чем на два процента допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось или группу осей транспортного средства, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, в том числе по постоянным маршрутам, и о внесении изменений в Приказ Минтранса России от 24.07.12г. N 258 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов" (зарегистрировано в Минюсте России 21.03.17г. N 46064).

Специальное разрешение выдается организациями, которые расположены в субъектах РФ и на которые возложены функции управления федеральными автомобильными дорогами.

Разрешение выдается на одну или на несколько поездок (не более 10) по определенному маршруту с грузом, имеющим одинаковые характеристики (наименование, габариты, масса), на срок до трех месяцев.

Определены порядок подачи заявки, процедуры согласования, оформления и выдачи (отказа в выдаче) специального разрешения.

В приложениях приведены в том числе формы специального разрешения и заявки на его получение.

В связи с изданием Приказа внесены поправки в Приказ Минтранса России от 24.07.2012 N 258 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов" (действие Приказа N 258 будет распространяться только на межрегиональные и местные перевозки).

Приказ вступает в силу по истечении 120 дней со дня его официального опубликования.

© КонсультантПлюс

Top