Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обновлены требования промбезопасности в отношении радиационных источников

Обновлены требования промышленной безопасности в отношении радиационных источников – см. Приказ Ростехнадзора от 28.09.2016г. №405 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Общие положения обеспечения безопасности радиационных источников" (зарег. в Минюсте России 24.10.2016г. №44120).

Требования распространяются на комплексы, установки, аппараты, оборудование и изделия, в которых содержатся радиоактивные вещества, в том числе в открытых или закрытых радионуклидных источниках, подлежащие учету в системе государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.

Приказом устанавливаются, в частности, требования к обеспечению безопасности:

$1-       при размещении, проектировании (конструировании), сооружении (изготовлении), вводе в эксплуатацию и выводе из эксплуатации радиационных источников;

$1-       при подготовке к вводу в эксплуатацию и эксплуатации радиационных источников;

$1-       при выводе из эксплуатации радиационных источников;

$1-       в случае аварии.

Утратившим силу признан Приказ Ростехнадзора от 05.03.2011г. №104 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Общие положения обеспечения безопасности радиационных источников".

© КонсультантПлюс

Top