Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Порядок осуществления госстроительного надзора в отношении спецобъектов

Регламентирован порядок осуществления Главным управлением специальных программ Президента РФ федерального государственного строительного надзора в отношении специальных объектов и объектов их инфраструктуры – см. Приказ ГУСП от 06.07.2016г. №48 "Об утверждении Административного регламента исполнения Главным управлением специальных программ Президента Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного строительного надзора в отношении специальных объектов и объектов их инфраструктуры" (зарег. в Минюсте России 19.09.2016г. №43701).

Предметом надзора является, в частности, проверка:

- соответствия выполняемых работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов;

- наличия разрешения на строительство;

- выполнения требований частей 2 и 3 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ.

Регламентом установлены полномочия должностных лиц при осуществлении надзора, а также права и обязанности объектов надзора.

Определено, что продолжительность проверки одного юридического лица или индивидуального предпринимателя, в общем случае, не может превышать 20 рабочих дней.

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Top