Учебно-инжиниринговый центр, Челябинск

(351) 265-73-50 | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности

Вводится механизм "ценозависимого потребления" электрической энергии (мощности) – см. Постановление Правительства РФ от 20.07.2016г. №699 "О внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности".

В соответствии с внесенными изменениями участники оптового рынка электрической энергии (мощности) могут подавать заявки для участия в конкурентном отборе мощности (далее - КОМ) с указанием планируемого объема снижения потребления. По факту отбора заявки в КОМ они принимают на себя обязательства по снижению потребления со специальными требованиями по обеспечению готовности энергопринимающего оборудования к такому снижению. В результате выполнения обязательств, принятых на себя участником оптового рынка, объем покупки мощности, формируемый по итогам месяца в отношении такого участника, снижается на учтенный при проведении КОМ объем ценозависимого снижения потребления.

Установленный механизм позволяет потребителям оптового рынка электрической энергии активно участвовать в регулировании спроса на электрическую энергию и мощность и разработан в целях повышения уровня энергетической эффективности оптового рынка электрической энергии.

© КонсультантПлюс

Top