Утверждена Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года

Распоряжение Правительства РФ от 10.05.2016 N 868-р
<О Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года> 

Утверждена Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года

К промышленности строительных материалов относится производство в том числе таких видов строительных материалов, как цемент, мелкоштучные стеновые материалы, сборные железобетонные конструкции и изделия, изделия теплоизоляционные, кровельные и гидроизоляционные материалы, листовое стекло, асбестоцементные изделия, готовые бетоны и растворы, строительный гипс и изделия из гипса, известь строительная, сухие строительные смеси, керамзит, облицовочные материалы натуральные, строительные металлические конструкции и изделия, пиломатериалы, деревянные строительные конструкции, мел и некальцинированный доломит, сланец, гравий, песок, глина и каолин.

Целями стратегии являются:

формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной (в части спроса и предложения) промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной и энергоэффективной продукцией;

снижение зависимости отрасли от зарубежных технологий, оборудования и сырьевых компонентов;

обеспечение занятости населения и повышение уровня жизни граждан.

Реализация стратегии будет осуществляться в 3 этапа.

На I этапе (2016 — 2018 годы) планируется решение задачи по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

На II этапе (2019 — 2025 годы) деятельность предприятий отрасли и их развитие в значительной степени будет базироваться на российских технологиях производства строительных материалов и оборудования. Предполагается достижение уровня развитых стран мира по показателям энергоэффективности производств, доле утилизируемых техногенных отходов в общем объеме отходов.

На III этапе (2026 — 2030 годы) сложится новая конкурентная структура отрасли. Российская Федерация станет одним из мировых лидеров не только по продаже продукции на внешних рынках строительных материалов, но и по экспорту технологий и оборудования для производства строительных материалов.

В приложении приводятся соответствующие показатели стратегии.

 http://www.consultant.ru/law/review/fed/fd2016-05-12.html
© КонсультантПлюс, 1992-2016

Организациям, осуществляющим лицензируемые виды деятельности в области обращения с отходами I — IV классов опасности, необходимо оформить новые лицензии до 1 июля 2016 года

Официальное уведомление Росприроднадзора
<О лицензировании в области обращения с отходами>

Организациям, осуществляющим лицензируемые виды деятельности в области обращения с отходами I — IV классов опасности, необходимо оформить новые лицензии до 1 июля 2016 года

Федеральным законом от 29.12.2015 N 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок вступления в силу требования о получении организациями новых лицензий в области обращения отходов был продлен до 01.07.2016. До указанного срока все хозяйствующие субъекты, осуществляющие работы по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I — IV классов опасности, обязаны получить лицензию на осуществление этой деятельности. Переходный период не распространяется на виды работ по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности.

В целях оптимизации процедуры лицензирования Росприроднадзором принято решение о сокращении сроков лицензирования до 30 рабочих дней, а также подготовлены и доведены до сведения своих территориальных органов методические рекомендации по порядку предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию размещению отходов I — IV классов опасности.

Для своевременного рассмотрения материалов об оформлении (переоформлении) лицензии Росприроднадзор рекомендует подать необходимые документы до 1 июня 2016 года.

С 1 июля 2016 года осуществление указанных работ с отходами I — IV классов опасности без лицензии будет являться административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ.

Кроме того, осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I — IV классов опасности без лицензии может быть квалифицировано как незаконное предпринимательство, что влечет за собой уголовную ответственность (ст. 171 УК РФ). При установлении таких случаев материалы будут направляться в правоохранительные органы.

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Установлены правила расследования и учета нарушений при эксплуатации и выводе из эксплуатации радиационных источников и пр.

Приказ Ростехнадзора от 15.02.2016 N 49
«Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Правила расследования и учета нарушений при эксплуатации и выводе из эксплуатации радиационных источников, пунктов хранения радиоактивных веществ и радиоактивных отходов и обращении с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами»
Зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2016 N 41970. 

Установлены правила расследования и учета нарушений при эксплуатации и выводе из эксплуатации радиационных источников, пунктов хранения радиоактивных веществ и радиоактивных отходов и обращении с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами

Принятые Правила определяют категории нарушений, структуру, содержание и порядок передачи сообщений о нарушениях при эксплуатации и выводе из эксплуатации радиационных источников (РИ), пунктов хранения радиоактивных веществ (ПХ РВ) и радиоактивных отходов (ПХ РАО) и обращении с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами, порядок расследования и учета нарушений, отчетность о нарушениях.

Расследование происшествий проводится с целью определения непосредственных и коренных причин нарушений, а также для разработки организационно-технических мероприятий, направленных на недопущение подобных происшествий в дальнейшем.

Требования Правил распространяются на организации, осуществляющие деятельность:

— по эксплуатации, выводу из эксплуатации РИ, не входящих в состав ядерных установок (ЯУ) и не являющихся объектами ядерного цикла;

— по эксплуатации, выводу из эксплуатации ПХ РВ и ПХ РАО, не входящих в состав ЯУ и не являющихся объектами ядерного топливного цикла;

— по обращению с РВ и РАО, в том числе их транспортированию, за исключением обращения с РВ и РАО на ЯУ объектах ядерного цикла;

— по транспортированию РВ и РАО вне территорий организаций, за исключением перевозок, при которых порядок расследования нарушений установлен «НП-047-11. Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Положение о порядке расследования и учета нарушений в работе объектов ядерного топливного цикла», утвержденными Приказом Ростехнадзора от 23.12.2011 N 736.

Требования Правил не распространяются также на деятельность по обращению с РВ и РАО при проведении работ по использованию атомной энергии в оборонных целях.

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Мечел-Кокс, ОАО

Директору АНО «Учебно-инжиниринговый центр» В.Н.Черткову

Уважаемый Владимир Николаевич!

Выражаем Вам и всему коллективу АНО «Учебно-инжиниринговый центр» благодарность за организацию и проведение обучения по охране труда, предаттестационной подготовке в области промышленной безопасности работников ООО «Мечел-Кокс».

Применение специализированной системы подготовки с использованием программы «ОЛИМПОКС» позволило упростить процесс обучения, облегчить поиск необходимых нормативных документов при подготовке к экзаменам.

Подготовка наших работников проводится на высоком профессиональном уровне благодаря грамотной работе методистов и преподавателей, которые сделали процесс обучения эффективным.

Также выражаем признательность специалистам учебного центра за хорошую работу, оперативность в предоставлении информации и организацию образовательного процесса. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Начальник ООТиПБ Т.Е.Угрюмова.


Разъяснения по вопросам учета объектов негативного воздействия на окружающую среду и подготовки к ведению федерального государственного реестра

Письмо Росприроднадзора от 28.04.2016 N АС-03-04-36/7884
«О направлении разъяснений по вопросам учета объектов негативного воздействия на окружающую среду и подготовки к ведению федерального государственного реестра»

Росприроднадзор направил разъяснения по вопросам учета объектов негативного воздействия на окружающую среду и подготовки к ведению федерального государственного реестра

В частности, указано, что обязательства по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, возложены на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность, при этом срок постановки на учет истекает 31 декабря 2016 года. Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение указанной обязанности. При этом Порядок создания и ведения государственного реестра объектов (как федерального, так и регионального уровней), оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, до сих пор не установлен. Форма заявки о постановке на государственный кадастровый учет утверждена Приказом Минприроды России от 23.12.2015 N 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью», который также вступает в силу с момента утверждения Порядка. Росприроднадзор проинформировал, что в связи с сокращением сроков постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет в федеральный государственный реестр в условиях отсутствия Порядка им направлено в Минприроды России обоснование о целесообразности переноса срока окончания учета на 31.12.2017 с соответствующими изменениями в действующее законодательство.

Кроме того, разъясняется, что категория объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, будет определяться при постановке на учет, при этом в целом критерии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 N 903, позволят определить уровень его поднадзорности — федеральный или региональный. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, выдается соответственно свидетельство о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, об актуализации указанных сведений об объекте и о снятии с государственного учета.

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Установлены основные требования к обоснованию прочности и термомеханического поведения тепловыделяющих сборок водо-водяных энергетических реакторов

Приказ Ростехнадзора от 18.01.2016 N 13
«Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Основные требования к обоснованию прочности и термомеханического поведения тепловыделяющих сборок и тепловыделяющих элементов в активной зоне водо-водяных энергетических реакторов»
Зарегистрировано в Минюсте России 21.04.2016 N 41891.

Установлены основные требования к обоснованию прочности и термомеханического поведения тепловыделяющих сборок и тепловыделяющих элементов в активной зоне водо-водяных энергетических реакторов

Основные требования устанавливают правила обоснования прочности и работоспособности тепловыделяющих сборок и тепловыделяющих элементов проектируемых, сооружаемых и действующих АС с водо-водяными энергетическими реакторами в режимах нормальной эксплуатации и проектной аварии и распространяются на обоснования прочности и работоспособности тепловыделяющих сборок и тепловыделяющих элементов, подготовленные организациями, оказывающими услуги эксплуатирующей организации.

Федеральными нормами и правилами установлены, в частности:

— общие положения;

— требования к физико-механическим характеристикам конструкционных материалов тепловыделяющих элементов и тепловыделяющих сборок;

— критерии прочности и работоспособности тепловыделяющих элементов;

— критерии прочности и работоспособности тепловыделяющих сборок;

— коэффициенты запаса для критериев прочности и работоспособности тепловыделяющих элементов и тепловыделяющих сборок;

— требования к расчетным обоснованиям прочности и работоспособности тепловыделяющих элементов;

— требования к расчетным обоснованиям прочности и работоспособности тепловыделяющих сборок;

— расчет на статическую прочность;

— расчет на циклическую прочность;

— расчет на длительную циклическую прочность;

— расчет на устойчивость;

— расчет на сопротивление хрупкому разрушению;

— расчет на длительную статическую прочность;

— расчет на вибропрочность;

— расчет на внешние динамические воздействия;

— расчет на прогрессирующее формоизменение;

— расчет на коррозионно-статическую прочность;

— расчет прочности элементов ТВС, содержащих несплошности;

— требования к экспериментальному обоснованию прочности и работоспособности тепловыделяющих элементов и тепловыделяющих сборок.

© КонсультантПлюс, 1992-2016

Федеральный закон «О теплоснабжении» дополнен положениями об осуществлении федерального государственного энергетического надзора

Федеральный закон от 01.05.2016 N 132-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности в сфере теплоснабжения» 

Федеральный закон «О теплоснабжении» дополнен положениями об осуществлении федерального государственного энергетического надзора

Устанавливается, что под федеральным государственным энергетическим надзором понимается деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в рамках предусмотренных Федеральным законом «О теплоснабжении», нормативными правовыми актами РФ в сфере теплоснабжения полномочий, которая направлена на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований безопасности в сфере теплоснабжения, установленных федеральными законами, техническими регламентами, правилами технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, и осуществляется посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, привлечению нарушивших обязательные требования лиц к ответственности, и деятельность указанных уполномоченных органов по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований. Порядок осуществления федерального государственного энергетического надзора устанавливается Правительством РФ.

Федеральным законом закрепляются, в частности:

— полномочия федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор в сфере теплоснабжения по проведению проверок теплоснабжающих и теплосетевых организаций;

— полномочия федеральных органов в сфере теплоснабжения по разработке требований безопасности в сфере теплоснабжения, не относящихся к продукции или связанных с требованиями к продукции, процессам эксплуатации;

— обязанность теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии соблюдать требования безопасности в сфере теплоснабжения.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие требования безопасности в сфере теплоснабжения и принятые до дня вступления в силу настоящего федерального закона, подлежат обязательному исполнению до дня вступления в силу правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок, разработанных в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

 © КонсультантПлюс, 1992-2016