Необходимые требования к выдаче СРО свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства

Разъяснены минимально необходимые требования для выдачи свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов капитального строительства – см. <Письмо> Ростехнадзора от 14.10.15г. №09-01-04/6473 «О наличии аттестации».

К ним, в частности, относится наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя работников, аттестованных в соответствии с требованиями Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, утвержденного приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37.

«Частью 8 статьи 55.5» Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — ГрК РФ) установлены минимально необходимые требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при этом согласно «части 9» указанной статьи минимально необходимые требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов, определенных «частью 1 статьи 48.1» ГрК РФ, с учетом технической сложности и потенциальной опасности таких объектов устанавливаются Правительством Российской Федерации. Такие требования установлены «постановлением» Правительства Российской Федерации от 24.03.2011 N 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов» и содержат требование к наличию работников индивидуального предпринимателя или юридического лица, являющегося членом саморегулируемой организации, аттестованных в соответствии с требованиями «Положения» об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 (далее — Положение об аттестации).

Порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, поднадзорных Ростехнадзору, определен «Положением» об аттестации.

Подготовка и аттестация специалистов по вопросам безопасности проводится в объеме, соответствующем должностным обязанностям. Если при выполнении своих должностных обязанностей специалист организации руководствуется требованиями промышленной безопасности, то он подлежит аттестации.

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

Правила международных автоперевозок без российских разрешений

Определены правила осуществления двусторонних и транзитных международных автомобильных перевозок без российских разрешений – см. Приказ Минтранса России от 19.08.2015 N 249 «Об утверждении Условий осуществления двусторонних и транзитных международных автомобильных перевозок без разрешений» (зарег. в Минюсте России 27.10.15г. №39477).

В частности, в случае если международным договором РФ предусмотрено осуществление иностранными перевозчиками двусторонних и транзитных международных автомобильных перевозок любых видов грузов без российских разрешений, такие перевозки осуществляются на основании международной товарно-транспортной накладной (ТТН), подтверждающей вид перевозки.

В случае если международным договором предусмотрено осуществление без российских разрешений перевозок грузов транспортными средствами определенной грузоподъемности или максимальной разрешенной массы, такие перевозки осуществляются на основании ТТН, подтверждающей вид перевозки, при условии, что в свидетельстве о регистрации транспортного средства указана информация о грузоподъемности или максимальной разрешенной массе, которые соответствуют установленным международным договором требованиям.

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I — IV классов опасности, предоставлен переходный период до 01.01.2016 для получения лицензии – см. <Письмо> Росприроднадзора от 16.10.15г. №АС-03-03-36/18448 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности».

Одновременно сообщается, что для осуществления работ по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности такой переходный период не предусматривается и их обезвреживание и размещение возможно только при наличии соответствующей лицензии.

Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности, выданные до 01.07.2015, сохраняют свое действие до 01.01.2019 (с правом их переоформления на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности).

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

Минпромторг РФ уполномочен осуществлять функции в сфере стандартизации

Минпромторг России уполномочен осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере стандартизации – см. Постановление Правительства РФ от 24.10.15г. №1142 «О внесении изменений в Положение о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации».

Определено, что Минпромторг России:

— разрабатывает государственную политику РФ в сфере стандартизации;

— осуществляет нормативно-правовое регулирование деятельности в сфере стандартизации;

— определяет стратегические и приоритетные направления развития национальной системы стандартизации;

— обеспечивает межведомственную координацию в сфере стандартизации;

— представляет в Правительство РФ ежегодный государственный доклад о состоянии работ в сфере стандартизации;

— устанавливает правила исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в сфере стандартизации федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации.

Минпромторг России также уполномочен утверждать, в частности:

— порядок издания и распространения документов национальной системы стандартизации и общероссийских классификаторов;

— порядок разработки основополагающих национальных стандартов, правил стандартизации и рекомендаций по стандартизации;

— порядок свободного доступа к документам национальной системы стандартизации;

— порядок формирования, ведения и опубликования перечня национальных стандартов и информационно-технических справочников, ссылки на которые содержатся в нормативных правовых актах;

— порядок проведения экспертизы проектов стандартов организаций, а также проектов технических условий, представляемых разработчиком в соответствующие технические комитеты по стандартизации или проектные технические комитеты по стандартизации.

Постановление, кроме отдельных положений, вступает в силу с 1 июля 2016 года.

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

Обновлен регламент предоставления госуслуги по ведению реестра СРО в области энергообследования

Обновлен административный регламент предоставления Минэнерго России госуслуги по ведению реестра СРО в области энергетического обследования – см. Приказ Минэнерго России от 23.07.15г. №497 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики РФ государственной услуги по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций в области энергетического обследования» (зарег. в Минюсте России 19.10.15г. №39365).

Заявителями на предоставление услуги являются некоммерческие организации, соответствующие требованиям, установленным законодательством к СРО в области энергетического обследования, их уполномоченные представители, физические и юридические лица.

Регламентом, помимо прочего, устанавливается результат предоставления государственной услуги, срок ее предоставления, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, для приостановления предоставления государственной услуги и для отказа в предоставлении государственной услуги, не предусмотрено.

Также установлен размер, основания и порядок взимания государственной пошлины за предоставление государственной услуги.

В приложениях к регламенту приводятся формы заявления о включении организации в государственный реестр саморегулируемых организаций; заявления об исключении сведений о саморегулируемой организации в области энергетических обследований из Государственного реестра саморегулируемых организаций и наглядная блок-схема предоставления государственной услуги по ведению реестра СРО в области энергетического обследования.

Признается утратившим силу Приказ Минэнерго России от 22.06.10г. №283, которым был утвержден ранее применявшийся Административный регламент исполнения Министерством энергетики РФ государственной функции по ведению государственного реестра саморегулируемых организаций в области энергетического обследования.

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

Обновлен регламент предоставления Рострудом сведений, содержащихся в базе данных по учету трудовых арбитров

Обновлен регламент предоставления Рострудом сведений, содержащихся в базе данных по учету трудовых арбитров – см. Приказ Минтруда России от 24.09.15г. №659н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по представлению сведений о трудовых арбитрах, содержащихся в базе данных по учету трудовых арбитров» (зарег. в Минюсте России 21.10.15г. №39388).

Заявителями на получение данной госуслуги являются профсоюзы и их объединения, работодатели и объединения работодателей, а также юридические и физические лица.

Госуслуга предоставляется в срок, не превышающий 17 рабочих дней с момента регистрации соответствующего запроса заявителя.

В запросе должна содержаться, в частности, следующая информация:

— просьба заявителя о представлении сведений о трудовых арбитрах, содержащихся в базе данных;

— сведения о коллективном трудовом споре;

— адрес заявителя, по которому должен быть направлен ответ.

К запросу могут также прилагаться другие документы, содержащие дополнительную информацию, характеризующую коллективный трудовой спор.

Для получения госуслуги в электронной форме заявитель направляет электронный запрос, в том числе с использованием Единого портала госуслуг, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью.

Признан утратившим силу Приказ Минздрава России от 21.11.11г. №1375н, которым был утвержден ранее действовавший регламент предоставления данной госуслуги.

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

В сфере технического регулирования утратили силу некоторые решения Правительства РФ

Признаны утратившими силу некоторые нормативные правовые акты Правительства РФ в сфере технического регулирования – см. Постановление Правительства РФ от 21.10.15г. №1125 «О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации в сфере технического регулирования».

К таким актам в числе прочего относятся:

— Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. №1037 «Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на масложировую продукцию» и осуществления оценки соответствия»;

— Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. №1039 «Об утверждении списка масложировой продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации»;

— Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2009 г. №369 «Об утверждении списка соковой продукции из фруктов и (или) овощей, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации»;

— Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. №420 «Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» и осуществления оценки соответствия».

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

Профстандарт для специалистов по управлению персоналом

Минтрудом России утвержден профессиональный стандарт для специалистов по управлению персоналом – см. Приказ Минтруда России от 06.10.15г. №691н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом» (зарег. в Минюсте России 19.10.2015 N 39362).

Данный стандарт применяется работодателями при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

Согласно стандарту, целью деятельности таких специалистов является обеспечение эффективного функционирования системы управления персоналом для достижения целей организации.

Стандартом предусмотрены следующие трудовые функции, выполняемые данными специалистами:

— документационное обеспечение работы с персоналом;

— деятельность по обеспечению персоналом;

— деятельность по оценке и аттестации персонала;

— деятельность по развитию персонала;

— деятельность по организации труда и оплаты персонала;

— деятельность по организации корпоративной социальной политики;

— операционное управление персоналом и подразделением организации;

— стратегическое управление персоналом организации.

По каждой из обобщенных трудовых функций установлены требования к образованию и к опыту практической работы.

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

Установлен порядок расследования причин аварийных ситуаций в электроэнергетике

Установлен порядок расследования причин аварийных ситуаций при теплоснабжении на источниках тепловой энергии, тепловых сетях и теплопотребляющих установках потребителей – см. Постановление Правительства РФ от 17.10.15г. №1114 «О расследовании причин аварийных ситуаций при теплоснабжении и о признании утратившими силу отдельных положений Правил расследования причин аварий в электроэнергетике». Начало действия документа с 29.10.2015г.

Расследование причин аварийной ситуации на объекте теплоснабжения проводится Ростехнадзором (в случае наиболее тяжких аварий) либо собственником (иным законным владельцем) объекта теплоснабжения (при менее тяжких авариях).

Устанавливаются обязанности собственника или иного лица, владеющего объектом на законном основании, по направлению в Ростехнадзор оперативной информации об аварийной ситуации и уведомления о возникновении последствий аварийной ситуации.

Для расследования причин аварий создается комиссия по расследованию причин аварийной ситуации. Расследование начинается незамедлительно и должно быть завершено в срок, не превышающий 20 дней со дня начала расследования. При необходимости срок расследования может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Результаты расследования причин аварии оформляются актом о расследовании причин аварийной ситуации по форме, утверждаемой Ростехнадзором.

Кроме того, устанавливается обязанность собственника или иного законного владельца объекта, на котором произошла аварийная ситуация, представлять в Ростехнадзор и орган местного самоуправления сводный ежемесячный отчет об аварийных ситуациях по форме, утверждаемой Ростехнадзором.

© СПС КонсультантПлюс  http://www.consultant.ru/

Курение на рабочем месте

Статья с Информационного портала «ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ» (от 21.10.15г.)

А.Репина

С 01.06.2013 вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запретил курение на рабочих местах и в рабочих зонах».

Для работодателя курильщик на рабочем месте – это проблема.

Во-первых, курение на рабочем месте практически всегда связано с нарушением правил пожарной безопасности.

Во-вторых, время затраченное сотрудниками на перекуры, оплачивается работодателем, в то время как полезный продукт в этот момент не производится.

В-третьих, многочисленные исследования подтверждают, что из-за болезни курильщики не выходят на работу по болезни на 30% чаще, чем те, кто не курит. И, наконец, частые перекуры, и курение на рабочем месте коллег попросту раздражают и отвлекают от работы некурящих сотрудников.

  http://ohranatruda.ru/news/2845/158252/