Рекомендации по разработке и оформлению Правил по охране труда

Правила охраны труда не должны содержать требования к процессам проектирования, производства, конструкции и эксплуатационным характеристикам технологического оборудования – см. «Рекомендации по разработке и оформлению Правил по охране труда»

(одобрены Ученым советом ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда России (протокол от 20.05.2015 N 2))

В правилах охраны труда (ПОТ) могут содержаться требования, регламентирующие безопасную организацию рабочих мест, наличие ограждений, сигнальных устройств и средств индивидуальной защиты работников, методов и средств коллективной защиты работников, меры по ограничению потенциальной опасности используемого технологического оборудования, приемы безопасной работы на потенциально опасном технологическом оборудовании.

В ПОТ не допускаются ссылки на нормативные правовые акты, утвержденные упраздненными органами исполнительной власти СССР и РСФСР, противоречащие законодательству РФ.

Рекомендуемая структура ПОТ:

  • общие положения;
  • требования охраны труда при организации проведения работ (производственных процессов);
  • требования охраны труда, предъявляемые к производственным территориям (производственным помещениям, площадкам и участкам производства работ) и организации рабочих мест;
  • требования охраны труда при проведении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования;
  • требования охраны труда, предъявляемые к хранению и транспортированию исходных материалов, сырья, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства.

Кроме того, в Рекомендациях содержатся требования к оформлению ПОТ, к шрифту, а также к используемым в ПОТ сокращениям.

В приложениях приведены примеры оформления первой страницы ПОТ, приложений, примеры оформления заголовков разделов, перечислений в пунктах ПОТ.

Новый закон о стандартизации

Принят новый закон о стандартизации – см. Федеральный закон от 29.06.2015 N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

Установлены, в частности:

— организационные и правовые основы национальной системы стандартизации, урегулированы отношения, возникающие при разработке, принятии, внесении изменений, отмене и применении документов по стандартизации;

— определены основные понятия, цели и принципы стандартизации, сфера регулирования, основные направления государственной политики в сфере стандартизации, виды документов по стандартизации, требования к ним, порядок их разработки и правила применения;

— процедура создания технических комитетов по стандартизации, порядок разработки и утверждения национальных стандартов и предварительных национальных стандартов.

Предусматривается проведение публичных обсуждений проектов национальных стандартов с правом участия в них всех заинтересованных лиц, обязанность Росстандарта размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» перечни национальных стандартов и информационно-технических справочников, ссылки на которые содержатся в размещенных нормативных правовых актах.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования (отдельные положения — с 1 июля 2016 года).

Учреждена национальная промышленная премия «Индустрия»

Правительством РФ учреждена национальная промышленная премия «Индустрия» для российских организаций, осуществляющих деятельность в гражданских отраслях промышленности – см. Постановление Правительства РФ от 26.06.2015 N 637 «О национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия».

Премия вручается ежегодно за достижения в сфере промышленного производства, связанные с массовым применением принципиально новых продуктов (техники, приборов, оборудования, программ, материалов и веществ) и производственных технологий, характеризующихся технологической новизной, влияющих на рост выпуска продукции, в том числе в других отраслях промышленности, и конкурентоспособных на глобальном рынке.

Для рассмотрения заявок соискателей премии и подготовки предложений о ее присуждении Минпромторгом России создается постоянно действующий Совет по присуждению премии. Совет ежегодно (в сентябре) объявляет через СМИ, в том числе на сайте премии (industriaprize.ru), о проведении очередного конкурса, включая сроки этапов конкурса, и дату ее вручения.

По результатам рассмотрения заявок совет выставляет балльные оценки исходя из соответствия представляемых принципиально новых технологий и продуктов следующим критериям:

— технологическая новизна;

— экономический эффект;

— межотраслевой характер проекта;

— ориентация на глобальный рынок.

Удостоенной премии организации присваивается почетное звание лауреата премии и вручается наградной комплект, состоящий из памятной статуэтки и диплома. Церемония вручения премии проводится на площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».

Премия вручается лауреату премии в торжественной обстановке Председателем Правительства РФ или одним из его заместителей либо председателем Совета.

Основы по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий на ОПО

Утверждены рекомендации по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий на опасных производственных объектах – см. Приказ Ростехнадзора от 13.05.2015 N 188 «Об утверждении Руководства по безопасности «Методические основы по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий на опасных производственных объектах».

Анализ риска аварий рекомендуется проводить при разработке проектной документации на строительство или реконструкцию опасного производственного объекта (далее — ОПО); документации на техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию ОПО, декларации промышленной безопасности ОПО, обоснования безопасности ОПО, плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО, плана мероприятий по снижению риска аварий и других документов в составе документационного обеспечения систем управления промышленной безопасностью.

Основная цель анализа риска аварий — установление степени аварийной опасности ОПО и (или) его составных частей для заблаговременного предупреждения угроз аварий жизни и здоровью человека, имуществу и окружающей среде, разработка, плановая реализация и своевременная корректировка обоснованных рекомендаций по снижению риска аварий и (или) мероприятий, направленных на снижение масштаба последствий аварии и размера ущерба, нанесенного в случае аварии на ОПО, а также мер, компенсирующих отступления от требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, при обосновании безопасности ОПО.

Установлены: этапы проведения анализа риска аварий; рекомендуемые основные и дополнительные показатели опасности аварий; рекомендации по оформлению результатов анализа риска аварий.

В приложениях к приказу приводятся: термины и определения, используемые в руководстве; общая схема анализа опасностей и оценки риска аварий на ОПО; рекомендуемая схема анализа опасностей и оценки риска аварий, связанных с выбросом опасных веществ на ОПО; частоты аварийной разгерметизации типового оборудования ОПО; Критерии поражения людей и разрушения технических устройств, зданий и сооружений при авариях на ОПО; Основные рекомендуемые способы установления степени опасности аварий на ОПО и определения наиболее аварийно опасных составных частей ОПО; дополнительные показатели риска; краткая характеристика рекомендуемых методов анализа риска.

Не подлежащим применению признано постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 10.07.2001 N 30 «Об утверждении «Методических указаний по проведению анализа риска опасных производственных объектов» (РД 03-418-01)».

Единые для всех участников перевозочного процесса на ЖДтранспорте формы документов

Утверждены единые для всех участников перевозочного процесса на железнодорожном транспорте формы документов, которыми оформляются перевозки группами вагонов – см.Приказ Минтранса России от 26.02.2015 N 32 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной» (зарег. в Минюсте России 19.06.2015 N 37721).

Определены условия, при соблюдении которых по единой накладной оформляются грузы, предъявляемые к перевозке группами вагонов, либо предъявляемые к перевозке группы порожних вагонов. Установлено, что листы накладной заполняются в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов при перевозках грузов железнодорожным транспортом, утвержденными приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 г. N 39.

Кроме того, сформулированы правила формирования отправительского маршрута, установлено, при каких условиях по прибытии на станцию назначения составляются коммерческий акт или акты общей формы.

В приложении к приказу приводятся формы документов.

Признаны утратившими силу приказ МПС РФ от 18.06.2003 N 32 «Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов группами вагонов по одной накладной» и приказ Минтранса России от 10.06.2007 N 76 «О внесении изменения в приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 г. N 32».

Разработан путеводитель по процедуре технологического присоединения

Минэнерго России разработан путеводитель по процедуре технологического присоединения заявителей мощностью до 150 кВт – см. <Письмо> Минэнерго России от 11.06.2015 N ВК-6542/09 «О размещении информации».

Разъясняются, в частности, основные положения технологического присоединения (далее — ТП); порядок осуществления ТП заявителей, его этапы.

Кроме того, Минэнерго России приводит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие в связи с осуществлением технологического присоединения заявителей, в том числе: об определении размера стоимости технологического присоединения; о наличии льгот по технологическому присоединению, рассрочки оплаты технологического присоединения, наличии у сетевой организации права отказать в осуществлении технологического присоединения; о сроках выполнения мероприятий по технологическому присоединению.

Об идентификации сетей газораспределения и газопотребления

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует ( http://ural.gosnadzor.ru/news/65/219/) о том, что, в соответствии с письмом Врио руководителя Ростехнадзора Б.А. Красных № 00-01-33/243 от 14 мая 2015 года, не подлежат применению письма Ростехнадзора от 10 сентября 2014 года № 00-04-05/1497, от 25 октября 2013 года № 00-01-35/1332 и от 23 августа 2013 года № 00-01-35/955 при идентификации сетей газораспределения и газопотребления в качестве опасных производственных объектов — в связи с подготовкой изменений и дополнений в Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Типовые договоры в электроэнергетике

Обновлены типовые договоры в электроэнергетике, а также формы актов, используемых при технологическом присоединении к электрическим сетям энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии – см. Постановление Правительства РФ от 11.06.2015 N 588 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861».

В частности, утверждены новые:

— акт об осуществлении технологического присоединения;

— акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон;

— акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон;

— заявки юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) на присоединение источников электроснабжения энергопринимающих устройств;

— форма типового договора о технологическом присоединении к электрическим сетям;

— форма соглашения о перераспределении максимальной мощности.

Временный порядок аттестации экспертов в области промышленной безопасности

Ростехнадзором утвержден временный порядок аттестации экспертов в области промышленной безопасности, применяемый до вступления в силу соответствующего административного регламента – см. Распоряжение Ростехнадзора от 09.06.2015 N 73-рп «Об утверждении Временного порядка предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности».

Претендовать на прохождение аттестации могут физические лица, обладающие специальными познаниями в области промышленной безопасности и соответствующие обязательным требованиям к экспертам в области промышленной безопасности, установленным «Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности» (утв. Приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 N 538).

По результатам аттестации выдается квалификационное удостоверения эксперта в области промышленной безопасности, а сведения об аттестации вносятся в реестр экспертов.

Для получения аттестации заявитель подает в Ростехнадзор соответствующее заявление, форма которого приведена в приложении к документу, с приложением к нему:

— копии паспорта гражданина РФ либо иного документа, удостоверяющего личность;

— копии документа о высшем образовании и ученой степени (при наличии);

— копии трудовой книжки или копии трудового договора (при наличии);

— двух цветных фотографий размером 3×4 см.

Документы представляются на бумажном носителе лично или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через Интернет, в том числе посредством портала госуслуг.

Квалификационный экзамен проводится в срок не ранее 20 рабочих дней и не позже 3 месяцев со дня приема надлежащим образом оформленных заявления и прилагаемых к нему документов.

За выдачу квалификационного удостоверения уплачивается государственная пошлина.

Какие причины для отказа в утверждении нормативов ПДВ?

Отсутствие согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу, включаемых в состав проекта ПДВ, не является причиной для отказа в утверждении нормативов ПДВ – см. <Письмо> Росприроднадзора от 21.05.2015 N ОД-08-02-31/8434 «О рассмотрении обращения»

Согласно закону об охране атмосферного воздуха, региональные и местные органы власти организуют работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) при получении соответствующих прогнозов. При получении таких прогнозов лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению данных выбросов, согласованные с уполномоченными региональными органами власти.

Росприроднадзор отмечает, что действующими нормативными актами не определены требования предварительного согласования мероприятий при НМУ, включаемых в состав проекта нормативов выбросов.

Сообщается также, что раздел «Мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях» проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу для предприятий может не содержать конкретных мероприятий, если такие мероприятия не определены региональным органом власти.