Установлены правила применения профстандартов работодателями

Установлены правила применения профессиональных стандартов работодателями – см. Федеральный закон от 02.05.15г. №122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2016 года.

В соответствии с внесенными в Трудовой кодекс РФ поправками, если ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

Определено также, что Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений может устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более 50 процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности.

Минтруд России вправе давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов.

Уточняющие поправки также внесены в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Сокращен перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводится с учетом особенностей, устанавливаемых Минтрудом РФ

Сокращен перечень рабочих мест, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, устанавливаемых Минтрудом России – см. Постановление Правительства РФ от 25.04.15г. №396 «О внесении изменений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей».

Из указанного перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.04.2014 N 290, исключены рабочие места работников, занятых на ремонтно-восстановительных работах, работах в условиях пониженного давления газовой и воздушной среды, а также на верхолазных работах.

Мечел-Кокс, ОАО

Благодарственное письмо

Награждается Коллектив АНО «Учебно-инжиниринговый центр» в честь всемирного дня охраны труда и здоровья на работе.

Управляющий директор С.А.Корчаков
Челябинск, 28 апреля 2015 г.


Разъяснения по вопросу разработки ПНООЛР

Нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, поступившие в Росприроднадзор до 10.02.2015, будут рассматриваться в соответствии с ранее установленными требованиями – см. <Письмо> Минприроды России от 12.02.15г. №12-44/3153 «О направлении разъяснений по вопросу разработки ПНООЛР».

Приказ Ростехнадзора от 19.10.07г. №703 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» (далее — «Приказ №703»), которым ранее руководствовались хозяйствующие субъекты при подготовке документов, был признан утратившим силу.

С 10.02.2015 года вступил в силу приказ Минприроды России от 05.08.14г. №349 «Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

Как указывает Минприроды России, поступившие в территориальные органы Росприроднадзора на рассмотрение заявления и документы на утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение до 10.02.2015 подлежат рассмотрению по требованиям, установленным в приказе Ростехнадзора N 703, в связи с началом предоставления государственной услуги до вступления в силу норм приказа Минприроды России N 349.

Сокращен Перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводится с учетом особенностей

Постановлением Правительства РФ от 25.04.2015 г. № 396 внесены изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей.

Сокращен Перечень рабочих мест, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, устанавливаемых Минтрудом России.

Из указанного Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.04.2014 г. № 290, исключены рабочие места работников, занятых на ремонтно-восстановительных работах, работах в условиях пониженного давления газовой и воздушной среды, а также на верхолазных работах.

Челябинская городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

Решение Челябинской городской Думы от 24.03.15г. №7/24 «Об утверждении Положения о Челябинской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» вступает в силу со дня официального опубликования.

Основными задачами Комиссии являются:

Ÿ   ведение переговоров и подготовка проекта Трехстороннего соглашения между Администрацией города, Ассоциацией организаций профсоюзов города и Территориальным объединением работодателей города Челябинска «ЧЕЛПРОМ»;

Ÿ   осуществление контроля за выполнением Трехстороннего соглашения, принятие мер по его реализации;

Ÿ   содействие разрешению социально-трудовых конфликтов;

Ÿ   согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики; проведение консультаций по вопросам, связанным с подготовкой нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений, муниципальных программ в сфере экологической безопасности, дорожного хозяйства, социального обеспечения, образования, здравоохранения, физической культуры; взаимодействие с Челябинской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений;

Ÿ   изучение и распространение положительного опыта социального партнерства на уровне муниципальных образований, отраслей, организаций;

Ÿ   содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений;

Ÿ   решение иных вопросов, определяемых сторонами социального партнерства.

Комиссия формируется на основе принципов: добровольности участия сторон и деятельности комиссий; равноправия и полномочности, самостоятельности и независимости сторон.

Положением определены: права, регламент работы, функции секретаря и координатора комиссии, права и обязанности члена комиссии. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется Администрацией города.

Признано утратившим силу решение Челябинской городской Думы от 24.12.02г. №22/9 «Об утверждении Положения о Челябинской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» с внесенными изменениями.

Уточнены полномочия Росприроднадзора в области охраны окружающей среды

Уточнены полномочия Росприроднадзора в области охраны окружающей среды — см. Постановление Правительства РФ от 16.04.15г. №365 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования».

Установлено, что Росприроднадзор:

— осуществляет прием от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля;

— ведет государственный кадастр отходов, который включает в себя федеральный классификационный каталог отходов, государственный реестр объектов размещения отходов, банк данных об отходах и о технологиях утилизации и обезвреживания отходов различных видов.

Предусмотрено также наделение Росприроднадзора новыми полномочиями, среди которых:

— осуществление приема заявки на получение комплексного экологического разрешения;

— осуществление выдачи комплексного экологического разрешения;

— осуществление приема декларации о воздействии на окружающую среду объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (действует с 1 января 2016 года);

— осуществление приема декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду;

— согласование плана мероприятий по охране окружающей среды;

— осуществление приема от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отчета о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды, а также отчета о выполнении программы повышения экологической эффективности;

— осуществление контроля за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью ее внесения.

Ряд вышеуказанных полномочий начинает действовать с 01.01.16г. и с 01.01.19г.

Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от передвижных источников

Плата за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от передвижных источников с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не взимается с 1 января 2015 года – см. <Письмо> Минприроды России от 10.03.15г. №12-47/5413 «О плате за негативное воздействие от передвижных источников».

С вышеуказанной даты вступили в силу изменения в закон об охране атмосферного воздуха, согласно которым такая плата взимается только за выбросы вредных (загрязняющих) веществ стационарными источниками.

В настоящее время Минприроды России готовит нормативные правовые акты, конкретизирующие правила исчисления, взимания и корректировки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Программа «Улучшение условий и охраны труда в Челябинской области на 2014 — 2016 гг.»

Изложена в новой редакции государственная программа Челябинской области «Улучшение условий и охраны труда в Челябинской области на 2014 — 2016 годы» – см. Постановление Правительства Челябинской области от 18.03.15г. №139-П «О внесении изменения в постановление Правительства Челябинской области от 22.10.13г. №361-П»

Программа разработана для улучшения условий и охраны труда в целях снижения профессиональных рисков работников в организациях в Челябинской области. Основными задачами государственной программы являются: совершенствование системы государственного управления охраной труда, внедрение системы управления профессиональными рисками в организациях; непрерывная подготовка работников по охране труда на основе современных технологий обучения; информационное обеспечение и пропаганда охраны труда; совершенствование лечебно-профилактического обслуживания работающего населения.

В результате реализации программы ожидается: снижение численности пострадавших в результате несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, утратой или получением временной нетрудоспособности; снижение численности работников с установленным предварительным диагнозом профессионального заболевания; уменьшение удельного веса работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, от общей численности работников.

Определен срок реализации программных мероприятий — 2014 — 2016 годы. Государственная программа реализуется в один этап. Приведены: система мероприятий, ресурсное обеспечение, организация управления и механизм выполнения мероприятий, финансово-экономическое обоснование и методика оценки эффективности государственной программы.

Опосредованное технологическое присоединение потребителя электроэнергии к энергопринимающим устройствам

Определены особенности опосредованного технологического присоединения потребителя электроэнергии к энергопринимающим устройствам – см. Постановление Правительства РФ от 13.04.15г. №350 «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям»

Предусмотрено, что владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (опосредованное присоединение).

Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 года.

Также установлено, что срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств лиц, в пользу которых предполагается перераспределить максимальную мощность, не может превышать 30 дней в случае отсутствия необходимости строительства (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства сетевой организации до границ участка заявителя или отсутствия необходимости выполнения работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных либо подлежащих включению в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), или объектов по производству электроэнергии.

Кроме того, определены порядок согласования опосредованного присоединения сетевой организацией, порядок оформления и направления уведомления об опосредованном присоединении, а также содержание соглашения о перераспределении мощности между энергопринимающими устройствами в рамках опосредованного присоединения.