Вопросы обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» разработан в целях исполнения решения Верховного Суда Российской Федерации от 10 декабря 2013 года № АКПИ13-826.

Вышеуказанным решением суда признаны недействующими некоторые пункты в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа.

В соответствии с решением Верховного Суда РФ от 10 декабря 2013 года № АКПИ13-826 права хозяйствующих субъектов на осуществление какого-либо вида деятельности могут быть ограничены исключительно на основании Федерального закона либо в предусмотренных Федеральным законом случаях.

Деятельность в сфере технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования во многом сопряжена с проблемой обеспечения безопасности эксплуатации газового оборудования вследствие неудовлетворительного технического состояния газового оборудования жилых зданий.

Учитывая необходимость повышения качества работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, законопроект предусматривает наделение Правительства РФ полномочиями по установлению требований к организациям, осуществляющим указанную деятельность. Также законопроектом предусмотрен уведомительный порядок начала осуществления деятельности в соответствии с законодательством РФ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Обновлены правила промышленной безопасности объектов морского нефтегазового комплекса

Приказом Ростехнадзора от 18.03.2014 № 105 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности морских объектов нефтегазового комплекса» (зарег. в Минюсте России 17.09.2014 N 34077).

Правила устанавливают требования промышленной безопасности, обязательные для исполнения при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности и ведении технологических процессов на опасных производственных объектах морского нефтегазового комплекса.

К таким объектам относятся, в частности: фонд скважин, участки ведения буровых работ, стационарные платформы, подводные добычные комплексы, промысловые трубопроводы; трубопроводы внешнего транспорта нефти, газа или газового конденсата; стационарные и плавучие нефтеналивные и перегрузочные комплексы и др.

Правилами определены требования к деятельности по проектированию, строительству и эксплуатации таких объектов, а также к ведению технологических процессов на них.

Правила вступают в силу по истечении трех месяцев со дня их официального опубликования. Со дня их вступления в силу не подлежит применению Постановление Госгортехнадзора РФ от 05.06.2003 № 58 «Об утверждении Правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе».

Подготовлен проект Правил по охране труда при эксплуатации холодильных установок

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен проект приказа «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации холодильных установок», который устанавливает государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации стационарных холодильных установок — агрегатов, машин, систем общего назначения, работающих на компрессорах объемного действия по замкнутому циклу с использованием фреонов (хладонов) и их смесей в качестве холодильного агента, а также холодильных установок, входящих в состав технологического холодильного оборудования (в том числе с холодопроизводительностью менее 3,0 кВт).

Правила не распространяются на бытовую холодильную технику.

Проект приказа содержит:

  • требования охраны труда, предъявляемые к производственным помещениям (производственным площадкам) и размещению холодильного оборудования;
  • требования охраны труда при организации и осуществлении технологических процессов (эксплуатация, обслуживание, проведение испытаний и т.д.);
  • режимы труда и отдыха работников, обслуживающих холодильные установки.

Разработан проект государственных нормативных требований охраны труда при строительстве зданий и сооружений

В соответствии с проектом Приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве» работодатель обязан обеспечить безопасность производства строительных работ и безопасную эксплуатацию технологического оборудования, используемого в строительном производстве, их соответствие требованиям законодательства об охране труда и иных нормативных правовых актов в сфере охраны труда.

Должна быть организована разработка инструкций по охране труда для профессий и видов выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа.

Предусматриваются конкретные требования по охране труда:

  • при организации проведения работ (производственных процессов) в строительном производстве;
  • предъявляемые к производственным территориям (помещениям, площадкам и участкам работ) и организации рабочих мест;
  • при проведении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования в строительном производстве;
  • предъявляемые к транспортированию (перемещению) и хранению строительных конструкций, исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов и отходов строительного производства.

Разработаны  формы акта-допуска для производства строительно-монтажных работ на территории (организации), наряда-допуска на производство работ в местах действия опасных или вредных факторов, акта о соответствии выполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ требованиям безопасности труда и готовности объекта к началу строительства.

Ответственность за бурение скважин для добычи подземной воды несертифицированным оборудованием

<Письмо> Росприроднадзора от 22.09.2014г. №ОД-02-00-36/14587 «О привлечении к административной ответственности». Росприроднадзор напомнил об ответственности за бурение скважин для добычи подземной воды несертифицированным оборудованием.

Сообщается, что согласно Федеральному закону от 23.11.1995 N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня являются, в числе прочего, проекты технической документации на новые технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду.

В случае выявления нарушений в части бурения скважин для добычи подземной воды оборудованием, проект технической документации которого не получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, нарушителей следует привлекать к административной ответственности по статье 8.4 КоАП РФ.

Росприроднадзор напомнил об ответственности за бурение скважин для добычи подземной воды несертифицированным оборудованием

<Письмо> Росприроднадзора от 22.09.2014 N ОД-02-00-36/14587 «О привлечении к административной ответственности»Росприроднадзор напомнил об ответственности за бурение скважин для добычи подземной воды несертифицированным оборудованием

Сообщается, что согласно Федеральному закону от 23.11.1995 N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» объектами государственной экологической экспертизы федерального уровня являются, в числе прочего, проекты технической документации на новые технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду.

В случае выявления нарушений в части бурения скважин для добычи подземной воды оборудованием, проект технической документации которого не получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, нарушителей следует привлекать к административной ответственности по статье 8.4 КоАП РФ.

Перевозка железнодорожным транспортом грузов в специализированных контейнерах-цистернах

<Информация> Минтранса России <О перевозках железнодорожным транспортом грузов в специализированных контейнерах-цистернах, совпадающих по параметрам с универсальными контейнерами> Специализированные крупнотоннажные контейнеры, совпадающие по своим параметрам с универсальными двадцатифутовыми контейнерами, могут приниматься к перевозке контейнерными отправками только при условии погрузки комплектом на вагон

Уточнено, что под параметрами специализированного контейнера понимаются, в частности, его внешние размеры (длина, ширина, высота), а не грузоподъемность. Повышенная грузоподъемность специализированного контейнера не влияет на его определение как совпадающего по параметрам с универсальным.

Также конструкция таких контейнеров должна обеспечивать их безопасный подъем, перемещение и складирование погрузочно-разгрузочными механизмами и не требовать специального обслуживания в пути следования.

В целях обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта перевозки таких контейнеров должны осуществляться с учетом требований обеспечения грузоподъемности платформы и обеспечения распределения нагрузки на вагонные тележки в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления грузов в вагонах и контейнерах.

Усовершенствован порядок проведения государственной экспертизы проектной документации

Постановление Правительства РФ от 25.09.2014г. №984 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»Усовершенствован порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, строительство которых финансируется из федерального бюджета.

Установлено, что государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверка достоверности определения сметной стоимости в отношении объектов капитального строительства государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности, на софинансирование капитальных вложений в которые из федерального бюджета предоставляются субсидии бюджетам субъектов РФ, за исключением случая предоставления указанных субсидий с пообъектным распределением, осуществляются уполномоченными на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органами исполнительной власти субъектов РФ или подведомственными этим органам государственными учреждениями по месту расположения земельного участка, на котором предполагается строительство объекта.

В случае если до проведения публичного технологического и ценового аудита в отношении объекта капитального строительства получено положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости и по результатам проведения публичного технологического и ценового аудита в проектную документацию не были внесены изменения, проверка сметной стоимости повторно не проводится.

Уточнена процедура разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей

Приказом Минприроды России от 29.07.2014 №339 внесены изменения в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 17 декабря 2007г. №333 «Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей».

Установлено, что проект нормативов допустимых сбросов (НДС) по общему правилу должен содержать, в том числе:

  • ситуационный план (карту-схему) местности с привязкой к территории организации, эксплуатирующей водосбросные сооружения, к водному объекту, используемому для сброса сточных, в том числе дренажных вод с указанием сведений (географических координат и расстояния в километрах от устья (для водотоков) о местонахождении каждого выпуска сточных, в том числе дренажных вод;
  • план территории организации, эксплуатирующей водосбросные сооружения, с наложением сетей водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации с указанием мест размещения очистных сооружений;
  • данные о технологических процессах, в результате которых образуются сточные, в том числе дренажные воды;
  • данные о составе очистных сооружений, эффективности очистки.

Установлен порядок разработки величин НДС абонентов организаций, осуществляющих водоотведение. Предусмотрено, что величины НДС определяются абонентами как произведения максимального часового расхода сточных вод, месячного и годового расхода сточных вод на допустимую к сбросу в системы водоотведения концентрацию загрязняющего вещества в сточных водах абонента.

Также предусмотрен порядок определения значений допустимых концентраций загрязняющих веществ, иных веществ, для абонентов организаций, осуществляющих водоотведение.

Вступление юридического лица возможно в несколько СРО

<Письмо> Минстроя России от 13.02.2014 N 1922-ЕЖ/08 <О возможности вступления юридического лица в несколько саморегулируемых организаций и получения нескольких свидетельств о допуске на один и тот же вид работ>Юридическое лицо вправе иметь выданное только одной СРО свидетельство о допуске к виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Отмечается, что действующим законодательством прямо установлено право индивидуальных предпринимателей и юридических лиц быть членами нескольких СРО, при этом установлен запрет на наличие свидетельств о допуске на один и тот же вид работ, выданных разными СРО.

Также сообщается, что виды и группы видов работ, отмеченные в Перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (Приказ Минрегиона России от 30.12.2009 N 624) знаком «*», требуют получения свидетельства о допуске только в случае, если такие работы выполняются на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.