Отменены правила безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб (ПБ 03-445-02)

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 01.07.2014г. №287 «О признании не подлежащими применению отдельных актов Федерального горного и промышленного надзора России» (зарегистрировано в Минюсте России 29 июля 2014 г. N 33341) отменены:

1) Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 18 октября 2002 г. N 61-А «Об утверждении Общих правил промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» (ПБ 03-517-02);

2) Постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 3 декабря 2001 г. N 56 «Об утверждении Правил безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб» (ПБ 03-445-02).

В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Приказ Ростехнадзора от 01.07.2014 N 287 официально опубликован в «Российской газете» — 20.08.2014), вступил в силу 30.08.2014г.

Методика для определения количества поставленной тепловой энергии, теплоносителя

Приказом Минстроя России от 17.03.2014 N 99/пр «Об утверждении методики осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя» утверждена методика для определения количества поставленной (полученной) тепловой энергии, теплоносителя в целях коммерческого учета (в том числе расчетным путем).

Методика содержит:

— схемы оснащения узлов учета тепловой энергии, теплоносителя измерительными системами учета или теплосчетчиками и средствами измерения параметров теплоносителя и других величин, с использованием которых определяются количество тепловой энергии, теплоносителя, отпущенных источником тепловой энергии, переданных по тепловым сетям, полученных потребителями в различных системах теплоснабжения (закрытые, открытые), при различных видах теплоносителя (вода, пар), с различными способами присоединения теплопотребляющих установок (независимое, зависимое);

— алгоритмы определения количества, отпущенных источниками тепловой энергии, переданных в тепловых сетях, включая смежные, полученных тепловой энергии, теплоносителя;

— формы эксплуатационной документации;

— особенности осуществления учета тепловой энергии, теплоносителя в нештатных ситуациях.

Утверждает требования к содержанию правил эксплуатации ГТС Ростехнадзор

Постановление Правительства РФ от 26.08.2014 N 856 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Ростехнадзор уполномочен утверждать требования к содержанию правил эксплуатации гидротехнического сооружения

Уточнено также, что Ростехнадзор осуществляет контроль и надзор за соблюдением обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по эксплуатации, капитальному ремонту, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений (кроме судоходных и портовых гидротехнических сооружений).

Профстандарт «Специалист по внедрению и управлению производством полимерных наноструктурированных пленок»

Приказом Минтруда России от 10.07.2014 N 451н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по внедрению и управлению производством полимерных наноструктурированных пленок» (зарегистрировано в Минюсте России 18.08.2014 N 33628) утвержден профессиональный стандарт для специалистов по внедрению и управлению производством полимерных наноструктурированных пленок

Функции таких специалистов определены как обеспечение полного технологического цикла производства полимерных наноструктурированных пленок.

Требования к образованию по данной профессии: высшее образование — бакалавриат; программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Предельно допустимая концентрация мышьяка в направляемой на захоронение золе

 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.07.2014 N 44 «Об утверждении гигиенического норматива ГН 2.1.7.3200-14» (зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2014 N 33605).

Предельно допустимая концентрация мышьяка в направляемой на захоронение золе после печей сжигания объектов по уничтожению отравляющих веществ кожно-нарывного действия установлена на уровне 5,0 мг/кг

Норматив предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с контролем качества производственной и окружающей среды, профилактикой неблагоприятного воздействия на здоровье работающих при проведении работ по транспортировке и захоронению отходов после печей сжигания (золы) объектов по уничтожению отравляющих веществ кожно-нарывного действия, а также для органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Безопасный уровень воздействия изобутилового эфира метилфосфоновой кислоты в атмосферном воздухе

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.07.2014 N 43 «Об утверждении гигиенического норматива ГН 2.1.6.3201-14» (зарегистрировано в Минюсте России 14.08.2014 N 33586).

Ориентировочный безопасный уровень воздействия изобутилового эфира метилфосфоновой кислоты в атмосферном воздухе населенных мест составляет 0,02 мг/м3

Норматив предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих контроль за качеством окружающей среды, профилактикой неблагоприятного воздействия на здоровье населения при эксплуатации и ликвидации объектов по хранению и уничтожению химического оружия, а также для органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Перечень объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, не подлежащих категорированию по видам транспорта

Приказ Минтранса России от 23.07.2014 N 196 «Об установлении Перечня объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, не подлежащих категорированию по видам транспорта» (зарегистрировано в Минюсте России 14.08.2014 N 33589).

Школьные автобусы не будут декларироваться для целей транспортной безопасности

В частности, в Перечень объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, не подлежащих категорированию по видам транспорта, вошли транспортные средства категории M2 и M3, используемые для перевозки учащихся от места проживания к месту обучения и обратно, на безвозмездной основе, транспортные средства категории M1, выполняющие перевозки пассажиров по заказу, автомобильные прицепы, автомобильные полуприцепы, используемые для перевозки опасных грузов, и др.

В отношении указанных транспортных средств не будут устанавливаться особые требования к безопасности, направленные на предотвращение незаконного вмешательства в их деятельность.

Экспертные комиссии по проведению госэкспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений

Приказ Ростехнадзора от 07.07.2014 N 298 «Об утверждении порядка формирования и регламента работы экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)» (зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2014 N 33603).

Определена процедура формирования экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений

Экспертиза деклараций безопасности проводится за плату на основании сметы расходов и счета, направляемых экспертным центром декларанту.

Эксперты должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным Ростехнадзором.

Срок проведения экспертизы не должен превышать трех месяцев со дня оплаты декларантом счета за проведение экспертизы.

Заключение экспертной комиссии утверждается Ростехнадзором.

Порядок проведения технического расследования причин аварий на лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах

Постановление Правительства РФ от 23.08.2014 N 848 «Об утверждении Правил проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах — лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах (за исключением эскалаторов в метрополитенах)».

Правительством РФ установлен порядок проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах — лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах (за исключением эскалаторов в метрополитенах)

Согласно Федеральному закону от 4 марта 2013 года N 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» лифты, подъемные платформы для инвалидов и эскалаторы (за исключением эскалаторов в метрополитенах) исключены из категории опасных производственных объектов. При этом лифты, подъемные платформы для инвалидов и эскалаторы подлежат обязательному страхованию как самостоятельная группа опасных объектов.

В соответствии с частью 7.2 статьи 8 Федерального закона N 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» порядок установления факта аварии, проведения технического расследования причин аварии и оформления акта технического расследования причин аварии на опасном объекте устанавливается Правительством РФ.

Под аварией понимается повреждение или разрушение сооружений, технических устройств, применяемых на опасном объекте, отказ или повреждение технических устройств и отклонение от режима технологического процесса, которые возникли при эксплуатации опасного объекта и повлекли причинение вреда потерпевшим.

Факт аварии устанавливается в ходе проведения технического расследования причин аварии на опасном объекте, результаты которого оформляются актом технического расследования причин аварии на опасном объекте.

Техническое расследование причин аварии на опасном объекте включает в себя установление и документальное фиксирование причин и обстоятельств аварии, определение наличия потерпевших, а также причиненного им вреда в результате аварии, установление лиц, ответственных за причинение потерпевшим вреда и разработка мероприятий по предупреждению возникновения аварий.

Новая система нормирования воздействий на окружающую среду

Во-первых, Законом изменена понятийная база Закона об охране окружающей среды.   В частности, даны определения следующим понятиям:

временно разрешенные выбросы — объем или масса химических веществ либо смеси химических веществ, микроорганизмов, иных веществ, разрешенные для выброса в атмосферный воздух и устанавливаемые для действующих стационарных источников в целях достижения нормативов допустимых выбросов на период выполнения плана мероприятий по охране окружающей среды или достижения технологических нормативов на период реализации программы повышения экологической эффективности;

временно разрешенные сбросы — объем или масса химических веществ либо смеси химических веществ, микроорганизмов, иных веществ в сточных водах, разрешенные для сброса в водные объекты на период выполнения плана мероприятий по охране окружающей среды или достижения технологических нормативов на период реализации программы повышения экологической эффективности;

комплексное экологическое разрешение — документ, который выдается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, и содержит обязательные для выполнения требования в области охраны окружающей среды;

технологические нормативы — нормативы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, нормативы допустимых физических воздействий, которые устанавливаются с применением технологических показателей;

технологические показатели — показатели концентрации загрязняющих веществ, объема и (или) массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, образования отходов производства и потребления, потребления воды и использования энергетических ресурсов в расчете на единицу времени или единицу производимой продукции (товара), выполняемой работы, оказываемой услуги.

Во-вторых, Закон дополнен статьей, согласно которой объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в зависимости от уровня такого воздействия подразделяются на четыре категории. Критерии, на основании которых осуществляется отнесение объектов к объектам I, II, III и IV категорий, устанавливаются Правительством РФ.

В-третьих, существенно расширена за счет новых норм глава IV Закона об охране окружающей среды, которая определяет порядок экономического регулирования в области охраны окружающей среды. В частности, установлено, что в целях стимулирования юр.лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность, к проведению мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду и внедрению наилучших доступных технологий при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду к ставкам такой платы применяются коэффициенты от 0 до 100. Коэффициент 100 применяется за объем или массу выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, превышающих установленные для объектов I категории такие объем или массу, а также превышающих указанные в декларации о воздействии на окружающую среду для объектов II категории такие объем или массу. Введены новые положения о мерах господдержки тех хозяйствующих ! субъектов, которые осуществляют деятельность в целях охраны окружающей среды.

В-четвертых, существенно изменены положения Закона о нормировании в области охраны окружающей среды. В частности, установлено, что при невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, технологических нормативов действующим стационарным источником и (или) совокупностью стационарных источников, расположенных на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, устанавливаются временно разрешенные выбросы, временно разрешенные сбросы.

Также установлено, что юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение. Комплексное экологическое разрешение выдается на отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, в том числе линейный объект, на основании заявки, подаваемой в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, представляют декларацию о воздействии на окружающую среду. Декларация представляется в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти, в отношении иных объектов — в орган исполнительной власти субъекта РФ.

В случае невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II и III категорий, на период поэтапного достижения нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов разрабатывается и утверждается план мероприятий по охране окружающей среды. В случае невозможности соблюдения нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, технологических нормативов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, на период поэтапного достижения нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, технологических нормативов в обязательном порядке разрабатывается и утверждается программа повышения экологической эффективности. План мероприятий включает в себя перечень мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, сроки их выполнения, объем и источники финансирования, перечень ответственных за их выполнение должностных лиц.

В-пятых, установлено, что объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией. Постановка на учет осуществляется на основании заявки, которая подается не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.

Изменения внесены и в другие законодательные акты. Так, в новой редакции изложены положения Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», касающиеся нормирования в области обращения с отходами.

КоАП РФ дополнен новыми статьями, которыми установлена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также за осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности без комплексного экологического разрешения.

В часть вторую Налогового кодекса РФ также внесен ряд изменений. Так, установлено, что за выдачу разрешения на выброс радиоактивных веществ в атмосферный воздух взимается госпошлина в размере 2000 рублей; за выдачу разрешения на сброс радиоактивных веществ в окружающую среду также 2000 рублей; за выдачу, продление, переоформление, пересмотр комплексного экологического разрешения, а также за внесение в него изменений — 6000 рублей.