Оплата сверхурочной работы

Письмом Минздрава России от 02.07.2014 N 16-4/2059436 «Об оплате труда за сверхурочную работу» Минздрав России разъясняет порядок расчета минимальных размеров оплаты труда и часовой тарифной ставки в целях оплаты сверхурочной работы

Согласно ТК РФ минимальные размеры оплаты труда за сверхурочную работу устанавливаются не менее чем в полуторном размере за первые два часа работы и не менее чем в двойном размере за последующие часы. При этом порядка определения таких минимального полуторного и двойного размера оплаты сверхурочной работы ТК РФ не устанавливает. Порядок исчисления часовой тарифной ставки из установленной месячной в целях оплаты сверхурочной работы законодательством также не установлен.

По мнению Минздрава России, при оплате сверхурочной работы можно воспользоваться правилами статьи 153 ТК РФ, согласно которой минимальный размер двойной оплаты — двойной тариф без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором и включать в полуторную и двойную оплату все установленные в организации надбавки и доплаты либо часть из них.

Часовую тарифную ставку, по мнению Минздрава России, целесообразно рассчитывать путем деления установленного работнику оклада на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах.

Порядок исчисления часовой тарифной ставки из установленной месячной необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении или локальным нормативным актом.

Работы в условиях повышенных температур воздуха

<Информация> Роспотребнадзора от 30.07.2014 «Рекомендации Роспотребнадзора для работающих в условиях повышенных температур воздуха».

При работах в условиях повышенных температур воздуха продолжительность непрерывной работы должна быть сокращена

Допустимая продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать полтора-два часа, а для лиц, использующих спецодежду для защиты от теплового излучения, — четыре — пять часов.

На открытом воздухе и температуре наружного воздуха плюс 35 градусов по Цельсию и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях.

Работа при температуре наружного воздуха более 37 градусов по Цельсию по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). В этом случае проведение работ на открытом воздухе не рекомендуется: следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

При температуре воздуха более 30 градусов по Цельсию и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее полулитра воды в час.

Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется употребление фруктов и овощей.

Уточнены полномочия Минтранса России в сфере правового регулирования перевозки опасных грузов

Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 N 689 внесены изменения в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 395.

Изменениями предусмотрено, что на Минтранс России дополнительно возложены полномочия по определению порядка выдачи разрешений компетентного органа на применение отгрузочного наименования и классификационного кода опасных веществ и изделий.

Постановление Правительства РФ от 21.07.2014 N 677 «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации»

Из единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, исключены позиции 3112 «Котлы», 7440 «Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки и прочие плавсредства» и 7448 «Спасательные и рабочие шлюпки, плоты, лодки, индивидуальные спасательные плавсредства» в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2014 N 677 «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации»

Установлено, что сроки действия сертификатов соответствия, выданных до дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012) и «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), а также порядок производства и выпуска в обращение продукции по указанным документам устанавливаются в соответствии с решениями Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. N 190 «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» и от 15 октября 2013 г. N 218 «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации по указанным документам, не подлежит перемаркированию единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

С 04.08.14 новые правила по ОТ при эксплуатации электроустановок

<Письмом> Минтруда России от 07.03.14г. №15-2/ООГ-161 разъяснен порядок применения нормативных правовых актов об охране труда при эксплуатации электроустановок.

Сообщается, что Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н (зарегистрирован в Минюсте России 12.12.13г. №30593) утверждены Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок. Начало действия документа 04 августа 2014г.

Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденные Постановлением Минтруда России от 05.01.01г. №3 и Приказом Минэнерго России от 27.12.2000 N 163, не были в установленные сроки представлены на государственную регистрацию в Минюст России, а значит, не имели статус нормативного правового акта. В этой связи по представлению Минюста России Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 327 Межотраслевые правила признаны утратившими силу.

В целях недопущения увеличения количества травм на производстве, в том числе гибели работников, при работе с электроустановками до вступления в силу Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных Приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н, Минтруд России полагает возможным руководствоваться указанными Межотраслевыми правилами.

Недропользователям предоставлено право размещать в пластах горных пород попутные воды

Федеральным законом от 21.07.2014 N 261-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», пользователям недр, осуществляющим изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, предоставлено право размещать в пластах горных пород попутные воды и воды, использованные для собственных нужд.

Подписан Федеральный закон, направленный на совершенствование правового регулирования разработки месторождений углеводородного сырья и исключение правовых коллизий при проведении надзорных мероприятий за деятельностью недропользователей при добыче нефти и газа.

В частности, Закон РФ «О недрах» дополняется таким видом пользования недрами, как «размещением в пластах горных пород попутных вод и вод, используемых пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд». Это позволит пользователю недр в границах горных отводов, предоставленных для разведки и добычи полезных ископаемых, осуществлять размещение указанных вод в пластах горных пород в соответствии с утвержденными техническими проектами без необходимости получения отдельной лицензии.

Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2015 года.

Вопросы развития территорий в целях строительства жилья экономического класса

По вопросам развития территорий в целях строительства жилья экономического класса внесены изменения в отдельные законодательные акты Федеральным законом от 21.07.2014 N 224-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Установлены порядок и процедура заключения договоров об освоении территории в целях строительства жилья экономического класса, договоров о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса. Предусмотрен порядок организации и проведения аукционов на право заключения указанных договоров и требования к участникам аукциона.

Кроме того, взаимосвязанные поправки внесены в часть вторую Гражданского кодекса РФ, Земельный кодекс РФ, федеральные законы «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 марта 2015 года.

Формы дополнительного профессионального образования

  • Курсы повышение квалификации
  • Учебные модульные семинары
  • Учебные тематические семинары
  • Мастер-классы, тренинги

Мы живем в мире, где каждый день что-то создается и развивается. Современные технологии, возможно, очень скоро смогут заменить людей. Все совершенствуется, следовательно, должен совершенствоваться и человек. Не только морально и физически, но и как профессионал, знающий свое дело. Повышение квалификации необходимо, чтобы быть конкурентоспособным, чтобы развиваться, чтобы не стоять на одном месте, а идти в ногу со временем.

По окончании курсов повышения квалификации слушатель получает удостоверение (продолжительность обучения 72ч.).

По окончании семинара выдается сертификат (продолжительность обучения от 6ч. до 36ч.).

Бланки: Повышение квалификации

Программы повышения квалификации

Совершенствование и развитие материально-вещественных факторов производства и, прежде всего разработка, внедрение и освоение новых технологий требует систематического повышения как общего культурно-технического и профессионального уровня работников, так и повышения квалификации в пределах конкретных трудовых функций. В таком повышении заинтересованы и предприятия, и сами работники, поскольку требования к качеству рабочей силы постоянно повышается.

{slider=Гидравлическое оборудование промышленных предприятий}

  • Учебные курсы дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Гидравлическое оборудование промышленных предприятий» в объеме 72 часа (с отрывом от производства) для руководителей и специалистов:
    • Теория и проектирование гидроприводов
    • Основы эксплуатации гидросистем
    • Теория и проектирование пневматических систем и их эксплуатация
    • Пропорциональная и сервогидравлика
    • Устройство и эксплуатация гидравлических приводов машин и оборудования металлургического производства

{/slider}

{slider=Организация и проведение ремонтов оборудования предприятий}

  • Программа учебного курса дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Организация и проведение ремонтов оборудования предприятий» в объеме 72 часа (с отрывом/без отрыва от производства).
  • Настоящая программа предназначена для повышения квалификации специалистов механослужб цехов, управления главного механика, управления капитальных ремонтов с учетом международных требований к техническому обслуживанию оборудования металлургического производства и новых стандартов профессионального образования.
  • Целью обучения по данной программе является формирование у слушателей необходимых знаний по комплексному обеспечению работоспособности оборудования металлургических предприятий, расширение и углубление технологических знаний и умений по организации и проведению ремонтов промышленного оборудования. {/slider}

{slider=Информационные технологии в металлургии}

  • Программа дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Информационные технологии в металлургии» (Сети Siemens АСУ ТП. Работа на шине ProfiBus-DP.) в объеме 72 часа (с отрывом/без отрыва от производства) для руководителей и специалистов.
  • Информационные системы используют информационные технологии для обработки информации в технологических процессах, подготовки принятия решения по управлению этими процессами. Для систематизации, анализа данных и подготовки принятия решения по управлению технологическим объектом у человека остается все меньше времени, ошибки и погрешности измерений, связанные с управлением технологическими процессами, становятся более дорогими, так как растет мощность оборудования и процесса в целом.
  • Инженер-металлург (инженер – технолог) реально принимает участие в управлении технологическим процессом в качестве элемента информационной системы как лицо принимающее решение, которому необходимо использовать современные информационные и коммуникационные технологии при профессиональном решении задач исследования, моделирования и проектирования металлургических агрегатов и технологий.
  • Развитие компьютерных и информационных технологий осуществляется очень быстро, поэтому стоимость средств обработки информации, приходящееся на единицу информации, быстро снижается, применение информационных систем становится экономически оправдано, обучение и подготовка специалистов необходимы. {/slider}

{slider=Автоматические системы централизованной смазки, теория и проектирование смазочных систем и их эксплуатация}

  • Программа учебного курса дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Автоматические системы централизованной смазки, теория и проектирование смазочных систем и их эксплуатация» в объеме 72 часа (с отрывом от производства) для руководителей и специалистов промышленных предприятий.
  • Автоматизация облегчает труд рабочего, позволяет находиться на безопасном расстоянии от производственного процесса, и, кроме того, способствует увеличению долговечности оборудования благодаря снижению перегрузов, обеспечивает эксплуатацию машин в рациональных режимах при оптимальных расходах электроэнергии, предотвращает возникновение аварийных ситуаций, облегчает поиск неисправностей и этим сокращает простои.
  • Централизованные системы смазки предназначены для автоматической подачи смазочного материала в узлы работающего оборудования. Автоматизация системы смазки на производственный линиях позволяет оптимально организовать процесс смазывания, значительно продляя эксплуатационный срок службы механизмов.
  • Эффективность работы персонала возрастает, поскольку система автоматической смазки не требует особого внимания и технического вмешательства человека, чего не скажешь при ручной смазке. Таким образом, возрастает продуктивность не только рабочих, но и техники. Особенно это важно на производствах, где любая остановка линии грозит немалыми экономическими потерями.{/slider}

{slider=Вопросы безопасности для специалистов организаций, осуществляющих строительный контроль}

  • Программа учебного курса дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Вопросы безопасности для специалистов организаций, осуществляющих строительный контроль» в объеме 72 часа (с отрывом от производства) для руководителей и специалистов промышленных предприятий.
  • Цель обучения — получение новых знаний в области строительного контроля, организации и управления строительно-монтажными работами, получение практических навыков по составлению контрольной и исполнительной документации, актуализировать нормативно-правовые требования к деятельности организаций по строительному контролю, нововведения в законодательстве.
  • Строительный контроль проводится в форме постоянного контроля соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов (норм и правил), результатам инженерных изысканий и требованиям градостроительного плана земельного участка в течение всего периода строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства.{/slider}

{slider=Современные технологии управления}

Учебные курсы дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Современные технологии управления» в объеме 72 часа (с отрывом от производства) для руководителей и специалистов:

  • Менеджеры XXI века
  • Персональный менеджмент
  • Управление развитием организации

В современном подходе к определению делается акцент на вкладе персонала, удовлетворенного работой, в достижение корпоративных целей, таких, как лояльность потребителей, экономия издержек и рентабельность. Это обусловлено пересмотром кон цепции «управления персоналом» в последнем десятилетии ХХ века. На смену противоречивым отношениям между работодателями и наемными работниками, при которых в рабочей обстановке организации доминировала жесткая регламентация процедур взаимодействия с работниками, пришла атмосфера сотрудничества, которая имеет следующие особенности:

  • сотрудничество в рамках небольших рабочих групп;
  • ориентация на удовлетворение потребителей;
  • значительное внимание уделяется целям бизнеса и вовлечению персонала для достижение этих целей;
  • расслоение организационных иерархических структур и делегирование ответственности лидерам рабочих групп.

{/slider}
{slider=Охрана труда}

  • Учебный курс дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Охрана труда» в объеме 72 часа (с отрывом/без отрыва от производства):
    • для специалистов и руководителей служб охраны труда организации,
    • для членов комитетов (комиссий) по охране труда организаций,
    • для лиц уполномоченных (доверенных) по охране труда профессиональных союзов и иные уполномоченные работники представительных органов,
    • для руководителей бюджетных учреждений и организаций малого предпринимательства   

    Цель обучения — введение в специальность и закрепление профессиональных знаний и умений по охране труда.Данный вид повышения квалификации предусмотрен ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда

   {/slider}

{slider=Безопасность и охрана труда}

  • Учебный курс дополнительного образования к высшему и среднему профобразованию «Безопасность и охрана труда» в объеме 72 часа (с отрывом от производства).
  • Цель обучения — повышение квалификации специалистов по охране труда и сотрудников предприятия, ответственных за состояние охраны труда в организации.{/slider}