АНО УИЦ на областном конкурсе «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда»

В Сатке 24–25 апреля прошел областной конкурс «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда». Впервые в горно-металлургической отрасли общей профессиональной командой выступали специалисты по охране труда и уполномоченные по охране труда профсоюзных комитетов предприятий. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню охраны труда и 65-летию Челябинской областной организации ГМПР. Главный организатор – Челябинский областной комитет Горно-металлургического профсоюза России.

Подробнее на сайте Горно-металлургического профсоюза России.

ИЗМЕНИЛСЯ! Порядок подачи обращения в РТН о направлении на аттестацию руководителей и специалистов

В организацию вместе с протоколом об аттестации направляются выписки из протокола заседания аттестационной комиссии отдельно на каждого аттестуемого после поступления государственной пошлины на счет администратора доходов федерального бюджета.

Начиная с 21.04.2014г., Уральское управления Ростехнадзора принимает:

  1. обращение о направлении на аттестацию руководителей и специалистов по рекомендуемой форме (! оформляется отдельно на каждого аттестуемого, подписанное руководителем организации, в которой работают аттестуемые, и заверенное печатью организации);
  2. и документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в секретариат ТАК Уральского управления Ростехнадзора (Челябинская область) по телефонам: 8(351) 265-74-50, 265-74-25.

Определен порядок предоставления в Ростехнадзор сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности

Приказом Ростехнадзора от 23.01.2014 N 25 «Об утверждении Требований к форме представления организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрировано в Минюсте России 21.04.2014 N 32043) определен порядок предоставления в Ростехнадзор сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты

Такие сведения предоставляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или на бумажном носителе. Рекомендуемый образец формы представления сведений приведен в приложении к документу.

Организация, эксплуатирующая более одного опасного производственного объекта, вправе представить единый файл, содержащий информацию по каждому объекту, или несколько файлов, каждый из которых содержит информацию по одному объекту.

Сведения, подготовленные на бумажном носителе, представляются в случае наличия технической возможности с приложением электронных таблиц в формате .xls или .xlsx на машиночитаемом носителе.

Электронные документы формируются в виде файлов в формате XML в соответствии с XSD-описанием и могут содержать вложения следующих форматов:

— файлы текстовых документов (PDF, RTF, TXT, OOXML, DOCX, DOC);

— файлы электронных таблиц (.xls,.xlsx, DIF);

— файлы графических изображений (JPEG, TIFF, BMP, PDF, GIF, PNG);

— вложений электронных документов в виде XML-документов.

Файлы графических изображений должны иметь расширение не более 300 dpi, режим сканирования черно-белый. Общий объем вложений не должен превышать 5 мегабайт.

В случае, если электронный документ содержит вложения, то он оформляется в виде архива формата ZIP или RAR, содержащего файл электронного документа в формате XML и файлы вложений данного электронного документа, и передается через Интернет по HTTPS протоколу.

В случае если электронный документ не содержит вложения, то он передается с использованием сети Интернет по HTTPS протоколу в виде файла в формате XML.

Утвержден профстандарт для специалистов по техническому контролю качества продукции

Приказ Минтруда России от 04.03.2014 N 123н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по техническому контролю качества продукции (зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2014 N 32067) утвержден профессиональный стандарт для специалистов по техническому контролю качества продукции.

Установлены следующие требования к образованию по данной профессии: среднее профессиональное образование, бакалавриат. Требования к опыту работы: не менее 1 года на производстве при наличии высшего образования и не менее трех лет — при наличии среднего профессионального образования.

Профессиональные стандарты применяются:

— работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;

— образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;

— при разработке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Челябинская областная клиническая больница, ГБУЗ

Отзыв ЧОКБ

Уважаемый Владимир Николаевич!

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Челябинская областная клиническая больница» поздравляет Вас с праздником «С днем охраны труда».

Желаем Вами и Вашему коллективу больших профессиональных успехов, инновационных направлений, добрых начинаний и благополучия во всем!

Особенные слова благодарности и искренней признательности в адрес Шилина Валентина Николаевича и Ключко Николая Павловича за предоставленный материал, доступность восприятия информации, компетентность и высокий профессионализм в сфере обучения по охране труда.

С уважением,

Заместитель главного врача А.В..Гоголевская


Горно-металлургический профсоюз России

Благодарность вручается АНО «Учебно-инжиниринговый центр» за организацию и активное участие в подготовке и проведении конкурса «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» 24-25 апреля 2014 г.

Председатель Комитета областной организации ГМПР, Ю.А.Горанов.

г. Сатка, Челябинская область


 

Установлен порядок технической диагностики внутридомового газового оборудования

Приказ Ростехнадзора от 17.12.2013 N 613 «Об утверждении «Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (зарегистрировано в Минюсте России 18.04.2014 N 32028). установлен порядок технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также требования к организациям, осуществляющим работы по техническому диагностированию сетей газопотребления жилых зданий.

Правила распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования либо приобретающие газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, а также физических лиц (граждан), в том числе собственников (нанимателей) жилого дома либо помещения, приобретающих газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Объектами технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:

  1. наружные газопроводы (подземные и надземные) — вводные газопроводы и газопроводы-вводы;
  2. внутренние газопроводы;
  3. резервуарные установки сжиженного газа;
  4. групповые и индивидуальные баллонные установки сжиженного газа;
  5. технические устройства — запорная, регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности, приборы учета газа;
  6. газоиспользующее оборудование.

Проведение работ по техническому диагностированию осуществляется специализированной организацией с привлечением, при необходимости, других организаций, имеющих в своем составе квалифицированный персонал и лабораторию неразрушающего контроля, аттестованных в установленном порядке, в соответствии с программой работ согласно договорам на выполнение указанных работ.

Заказчиком по договору о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:

  1. в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома — управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, приобретающие газ в качестве коммунального ресурса для предоставления гражданам коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме — собственники таких помещений;
  2. в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении — собственник домовладения;
  3. в отношении внутриквартирного газового оборудования — собственник (пользователь) расположенных в многоквартирном доме помещений, в которых размещено такое оборудование.

Техническое диагностирование должно проводиться по окончании нормативных сроков эксплуатации оборудования, установленных изготовителем, либо сроков эксплуатации оборудования, установленных проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов, с периодичностью 1 раз в 5 лет, если иное не установлено изготовителем газового оборудования либо проектной документацией.

Поиск и определение неисправностей внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется с применением методов неразрушающего контроля.

По результатам диагностирования оформляется заключение с указанием рекомендаций по обеспечению безопасной эксплуатации данного оборудования. Использование оборудования с неустраненными неисправностями, выявленными в ходе технического диагностирования, не допускается.

Изменения в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса РФ

Федеральным законом от 20.04.2014 N 80-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации» установлено, что Правительство РФ будет утверждать перечни процедур в сфере строительства с учетом особенностей градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.

Также Правительству РФ предоставлены полномочия по внесению изменений в данные перечни, установлению порядка ведения реестра описаний процедур, указанных в данных перечнях.

К полномочиям органов государственной власти РФ в области градостроительной деятельности отнесено утверждение исчерпывающих перечней процедур, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами и осуществляемых федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями, организациями в отношении физических и юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, в целях подготовки такими физическими и юридическими лицами документации по планировке территории, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также порядка ведения реестра описаний процедур, указанных в данных перечнях. В данные перечни с учетом особенностей осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов РФ и территориях муниципальных образований по представлению высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) могут быть включены процедуры, предусмотренные нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами.

Установление органами, индивидуальными предпринимателями, организациями обязанности осуществления процедур, не предусмотренных исчерпывающими перечнями процедур в сферах строительства, в отношении физических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, в целях подготовки такими физическими и юридическими лицами документации по планировке территории, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, не допускается.

Уточнено Положение о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

Постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 N 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» уточнено Положение о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

Скорректированы лицензионные требования к соискателю лицензии, к лицензиату, и уточнен перечень документов, которые соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган для получения лицензии.

Перечень выполняемых работ на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах I, II и III классов опасности дополнен новым видом работ — хранение или переработка растительного сырья, в процессе которых образуются взрывоопасные пылевоздушные смеси, способные самовозгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления, а также хранение зерна, продуктов его переработки и комбикормового сырья, склонных к самосогреванию и самовозгоранию на объектах.

Кроме того, внесены изменения, в том числе в:

  1. Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410;
  2. постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»;
  3. Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.11.1998 N 1371.

Подписан Закон, направленный на снижение стоимости технологического присоединения для потребителей электроэнергии

Федеральным законом от 20.04.2014 N 83-ФЗ внесены изменения в статью 23.2 Федерального закона «Об электроэнергетике».

Установлено, что с 1 октября 2015 года размер включаемой в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт инвестиционной составляющей на покрытие расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства — от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики не может составлять более чем 50 процентов от величины указанных расходов.

С 1 октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт не будут включаться расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства — от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.

При этом расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства — от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, не учитываемые с 1 октября 2015 года в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт, в соответствии с основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

Особенности определения размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 15 кВт включительно (с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) и применения этой платы определяются Правительством РФ.