Приказ Ростехнадзора от 30.12.13 г. N656 ФНП -ПБ при получении, транспортир, исп расплавов черный и цв Ме

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов»

 

Постановление Правительства РФ от 27.12.2013 N 1298

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2013 N 1298 «О внесении изменения в Правила осуществления государственного контроля за качеством сортировки и оценки драгоценных камней» внесены уточнения в порядок определения классификационных и стоимостных характеристик драгоценных камней.

Установлено, что определение классификационных и стоимостных характеристик драгоценных камней осуществляется на основании действующих на таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС единых классификаторов и прейскурантов в процессе их сортировки, идентификации, осуществляемой в порядке, устанавливаемом Минфином России (в случае ввоза в Российскую Федерацию), а также при завершении производства продукции из драгоценных камней.

Утверждены Правила проведения экспертизы промышленной безопасности

С 1 января 2014 года обновляются правила проведения экспертизы промышленной безопасности

Приказ Ростехнадзора от 14.11.2013 N 538 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности» (зарегистрировано в Минюсте России 26.12.2013 N 30855).

Экспертизе промышленной безопасности подлежат:

— документация на консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта;

— документация на техническое перевооружение опасного производственного объекта в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности;

— технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, в случаях, установленных статьей 7 настоящего Федерального закона;

— здания и сооружения на опасном производственном объекте, предназначенные для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, перемещения людей и грузов, локализации и ликвидации последствий аварий;

— декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение (в случае, если указанная документация не входит в состав проектной документации опасного производственного объекта, подлежащей экспертизе в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта, или вновь разрабатываемая декларация промышленной безопасности;

— обоснование безопасности опасного производственного объекта, а также изменения, вносимые в обоснование безопасности опасного производственного объекта.

Новыми правилами регламентированы требования к экспертам, порядок проведения экспертизы и порядок оформления ее результатов.

Постановление Госгортехнадзора РФ от 06.11.1998, которым регламентировались ранее действовавшие правила проведения экспертизы промышленной безопасности, более не подлежит применению.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 408-ФЗ

Федеральный закон от 28.12.2013 N 408-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и признании утратившим силу подпункта 3.6 пункта 3 Положения о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации «О порядке введения в действие Положения о порядке лицензирования пользования недрами».

Пользователь недр обязан обеспечить соблюдение требований планов или схем развития горных работ, а также безопасность горных выработок, буровых скважин и иных связанных с пользованием недрами сооружений.

Согласно изменениям, внесенным в Закон РФ «О недрах», к полномочиям федеральных органов государственной власти органов государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования, в числе прочего, относятся:

—       установление порядка подготовки и оформления документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода;

—       рассмотрение и согласование планов или схем развития горных работ по видам полезных ископаемых;

—       установление порядка подготовки, рассмотрения и согласования планов или схем развития горных работ по видам полезных ископаемых.

Мероприятия по выполнению основных требований об обеспечении безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, включаются в планы или схемы развития горных работ, которые подлежат согласованию с органом государственного горного надзора. Порядок подготовки, рассмотрения и согласования планов или схем развития горных работ по видам полезных ископаемых устанавливается Правительством РФ.

Кроме того, Федеральный закон запрещает возврат пользователю недр уплаченных им разовых платежей за пользование недрами в случае прекращения, в том числе досрочного, права пользования недрами, за исключением случаев, предусмотренных статьей 2.1 «Участки недр федерального значения» Закона РФ «О недрах».

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Предусмотрено, что документы, удостоверяющие уточненные границы горного отвода и оформленные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуют переоформления.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 401-ФЗ

Федеральный закон от 28.12.2013 N 401-ФЗ «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Заявление о внесении в государственный реестр СРО в области энергетического обследования может быть подано в электронной форме.

В соответствии с внесенными изменениями в электронной форме также могут быть поданы иные документы, указанные в части 2 статьи 18 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ.

При этом заявление должно быть подписано заявителем усиленной квалифицированной электронной подписью, а указанные документы — должностными лицами органов, организаций, уполномоченными на подписание данных документов электронной подписью, вид которой установлен законодательством РФ.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлены правовые и организационные основы проведения специальной оценки условий труда.

Предусмотрено, что специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах (условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса — оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда).

Предусмотрены, в частности:

—       права и обязанности работодателя и работника в связи с проведением специальной оценки условий труда;

—       порядок организации проведения специальной оценки условий труда;

—       перечень вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, подлежащие исследованию (испытанию) и измерению при проведении специальной оценки условий труда;

—       порядок функционирования федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением отдельных положений.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2013 N 1225

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2013 N 1225 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» уточнены полномочия Ростехнадзора по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии.

Со 2 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 N 159-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона «Об использовании атомной энергии», лишивший Ростехнадзор полномочия по проведению экспертизы безопасности объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области ее использования.

Таким образом, в настоящее время Ростехнадзор лишь организует проведение указанной экспертизы.

В связи с этим рассматриваемым Постановлением уточняется абзац первый пункта 21 Положения о лицензирования деятельности в области использования атомной энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.03.2013 N 280, касающийся полномочий Ростехнадзора.

Кроме того, проведение указанной экспертизы включено в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определение размера платы за их оказание, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 352.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2013 N 308

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2013 N 308 «О внесении изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012)».

С 1 марта 2014 года из Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, исключается глава 19 «Нефтепродукты».

Данное Решение принято в связи с вступлением в силу с указанной даты технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012), предметом регулирования которого являются требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, к продуктам, полученным в результате переработки отработанной продукции.

Приказ Росстандарта от 24.12.2013 N 1512

Приказ Росстандарта от 24.12.2013 N 1512 «О создании и сроках ввода в промышленную эксплуатацию федеральной государственной информационной системы «Реестры документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Создана федеральная государственная информационная система «Реестры документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств»

Оператором ФГИС «Реестры документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» определено ФБУ «КВФ «Интерстандарт». На данную организацию возложены функции по технической поддержке и сопровождению ФГИС «Реестры документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Организационно-технические мероприятия по подготовке к вводу в эксплуатацию ФГИС «Реестры документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» (на базе АИС «Реестры документов по оценке соответствия транспортных средств») должны быть проведены в срок до 31 декабря 2013 года.

Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2014 — 2016 гг.

Представители общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и Правительства РФ в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заключили Генеральное соглашение, устанавливающее общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне в 2014 — 2016 годах и совместные действия сторон по их реализации

Приоритетными целями соглашения является создание условий, содействующих формированию структурно развитой, конкурентоспособной экономики на базе рабочих мест, позволяющих использовать материальные и человеческие ресурсы эффективно с точки зрения интересов всех субъектов экономики; обеспечение более высокого уровня жизни граждан Российской Федерации, прежде всего за счет кардинального повышения эффективности государственного управления и социальной ответственности всех субъектов экономики, внедрения принципов достойного труда на основе подходов Международной организации труда.

Соглашение является составной частью коллективно-договорного процесса в системе социального партнерства и служит основой для разработки и заключения отраслевых соглашений на федеральном уровне и региональных соглашений.