Хлебпром, ОАО

Благодарственное письмо

Уважаемый Владимир Николаевич.

В марте 2013 года силами специалистов «Учебно-инжинирингового центра» в нашей компании было проведено обучение по охране труда. Выражаем благодарность за отличную организацию обучения, за четкость и соблюдение всех оговоренных сроков. И хочется сказать большое спасибо Николаю Павловичу Ключко за то, что обучение не было сухой лекцией, а живым и интересным рассказом, а также за прекрасную презентацию и раздаточные материалы.

Есть только одно пожелание — не включать в лекцию пропаганду создания профсоюза и коллективного договора, это нужно не всем компаниям. Обучая руководителей, нужно учитывать, что они должны защищать не только свои права как работники, но и права работодателя.

Благодарим за то, что не подходите к обучению формально. Спасибо за ваше неравнодушие и качественный сервис.

Руководитель службы управления персоналом ОАО «Хлебпром» Шостак Н.К.


Отменены рекомендации по планированию мероприятий по охране труда

Приказом Минтруда России от 25.03.2013 N 115 признан утратившим силу постановление Министерства труда Российской Федерации от 27 февраля 1995 г. N 11 «Об утверждении Рекомендаций по планированию мероприятий по охране труда».

Внесены изменения в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору

Постановлением Правительства РФ от 20.03.2013 N 245 внесены изменения в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401.

Разработан Временный порядок ведения государственного реестра ОПО

Распоряжение Ростехнадзора от 19.03.2013 N 31-рп «Об утверждении Временного порядка ведения государственного реестра опасных производственных объектов»

Регистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, перерегистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, внесение изменений в государственный реестр опасных производственных объектов, в том числе исключение опасных производственных объектов из государственного реестра опасных производственных объектов осуществляется регистрирующим органом в соответствии с требованиями Федерального закона от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Внесены изменения в типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств

В частности установлены следующие нормы выдачи:

• при выполнении работ, связанных с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями: масла, смазки, нефтепродукты, лаки, краски, смолы, клеи, битум, мазут, силикон, сажа, графит, различные виды производственной пыли (в том числе угольная, металлическая) — 300 г (мыло туалетное) или 500 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах);

• при выполнении работ на угольных (сланцевых) шахтах, в разрезах, на обогатительных и брикетных фабриках, в шахтостроительных и шахто-монтажных организациях угольной промышленности — 800 г (мыло туалетное) или 750 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах).

Внесены изменения в Правила безопасности в угольных шахтах (ПБ 03-518-03)

Приказом Ростехнадзора от 07.12.2012 N 708 внесены изменения в Правила безопасности в угольных шахтах, утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 5 июня 2003 г. N 50 (зарегистрировано Минюстом России 11.03.2013, рег. N 27576).

Внесенные изменения вступают в силу:

  • для строящихся и реконструируемых шахт с 1 января 2014 года;
  • для действующих шахт с 1 января 2015 года.

Регламент по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства

Зарегистрирован в Минюсте России 06.03.2013 N 27533 Приказ Минтруда России от 30.10.2012 N 354н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

4 марта подписана новая редакция Федерального закона «О промышленной безопасности ОПО»

4 марта 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Данный документ разработан

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Законопроектом уточняются критерии идентификации опасных производственных объектов.

Вводится классификация опасных производственных объектов, учитывающая степень риска возникновения аварий и масштабы их возможных последствий, гармонизированная с законодательством Европейского союза. Исключение избыточных и дублирующих требований промышленной безопасности, с одной стороны, и снижение рисков техногенных аварий на опасных производственных объектах — с другой, будут осуществляться путем дифференциации мер обеспечения промышленной безопасности (включая режим государственного надзора) по четырем классам опасных производственных объектов. Федеральный закон принят Государственной Думой 15 февраля 2013 года и одобрен Советом Федерации 20 февраля 2013 года.

Более подробно с документом можно ознакомиться по ссылкам:

http://www.kremlin.ru/acts/17628

http://www.gosnadzor.ru/upload/fc/files/36177.pdf

Утвержден Административный регламент Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ

Приказом Ростехнадзора от 12.09.2012 N 512 утвержден Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ (зарегистрировано Минюстом России 01.03.2013, рег.N 27408). Регламент определяет порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий) Ростехнадзора и его территориальных органов, порядок взаимодействия между структурными подразделениями центрального аппарата Ростехнадзора и территориальными органами, их должностными лицами, взаимодействия Ростехнадзора и территориальных органов с заявителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ.

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации назначен

Распоряжением Правительства РФ №286-р от 1 марта 2013 года первым заместителем Министра труда и социальной защиты Российской Федерации назначен С.Ф.Вельмяйкин.

В министерстве Сергей Федорович займется вопросами региональной политики, условий и охраны труда, уровня жизни и доходов населения, информатизации социально-трудовой сферы и внедрения принципов системы «Открытое правительство». За ним закрепляется координация деятельности Департамента правового регулирования и международного сотрудничества, Департамента комплексного анализа и прогнозирования, Департамента условий и охраны труда. Кроме того, он будет участвовать в работе по совершенствованию трудового и пенсионного законодательства.

Более подробно с документом можно ознакомиться по ссылкам:

http://www.rosmintrud.ru/labour/public-service/53