Челябинские строительно-дорожные машины, ЗАО

Благодарственное письмо

Уважаемый Владимир Николаевич
ЗАО «ЧСДМ» уже не первый год эффективно сотрудничает с Вашим центром, все вопросы, связанные с обучением, решаются оперативно и в установленные сроки.

Благодарим Вас и Ваш коллектив за плодотворное сотрудничество. Выражаем Вам
искреннюю признательность за добросовестное отношение и профессионализм в предаттестационной подготовке наших специалистов в области охраны труда и промышленной безопасности.

Прошу выразить особую благодарность преподавателю Шилину Валентину Николаевичу. Обучение проводится на высоком уровне, материал доводится до слушателей в полном объеме, с необходимыми пояснениями.

Желаем успехов, экономического и финансового благополучия, надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

Главный инженер В.Н.Новиков


Признан утратившим силу Технический регламент о безопасности лифтов

Постановлением правительства от 16.11.12г. №1175 признаны утратившими силу некоторых актов правительства РФ по вопросам безопасности лифтов:

  • постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782 «Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4768);
  • постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 2011 г. N 141 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1412);
  • постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 638 «Об утверждении списка лифтов и устройств безопасности лифтов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 34, ст. 4490);
  • распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 июня 2010 г. N 998-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 25, ст. 3236).

Получение разрешений на применение технических устройств, сертификатов (деклараций) соответствия

Опасные производственные объекты требуют повышенного внимания и особых требований к эксплуатации. Использование на них конкретных технических устройств должно происходить только по разрешению Ростехнадзора.

Разрешение на применение технических устройств (оборудования) — документ, позволяющий эксплуатацию конкретного вида (типа) технических устройств, российского и иностранного производства, на опасных производственных объектах. Читать далее «Получение разрешений на применение технических устройств, сертификатов (деклараций) соответствия»

Разработка деклараций промышленной безопасности

В Российской Федерации, начиная с 1995 года, проводится декларирование промышленной безопасности. Декларация промышленной безопасности разрабатывается в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, действующей на территории РФ, основным из которой является Федеральный закон от 21.07.1997г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Читать далее «Разработка деклараций промышленной безопасности»

Разработка ПЛАС, ПЛАРН, ПЛА, положения расследований инцидентов на предприятии

Информация об аварии, инциденте, случае утраты взрывчатых материалов промышленного назначения – это сведения, передаваемые в территориальный орган Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

На случай нештатных ситуаций на опасных производственных объектах (ОПО) разрабатывается план ликвидации аварий (ПЛА). Организациям, эксплуатирующим ОПО, необходимо планировать мероприятия по локализации и ликвидации аварий, а в случае ЧП – осуществлять их. Читать далее «Разработка ПЛАС, ПЛАРН, ПЛА, положения расследований инцидентов на предприятии»

Разработка положений о производственном контроле

Постановлением Правительства РФ от 10.03.1999 № 263, утвержден Порядок организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, который предусматривает разработку положения о производственном контроле с указанием обязанностей и прав работника, ответственного за проведение производственного контроля, проверку соблюдения требований промышленной безопасности, разработку и реализацию мероприятий по устранению и предупреждению отступлений от требований промышленной безопасности, обеспечение информационного взаимодействия служб производственного контроля с органами Ростехнадзора. Читать далее «Разработка положений о производственном контроле»

Разработка пакета документов по охране труда

Абсолютной безопасности не существует, и всегда есть опасность получения производственной травмы или профессионального заболевания работником, т.е. «невыполнение» требований охраны труда. И за все это первый руководитель несет персональную ответственность. А руководитель подразделения – соответственно за состояние дел в своем подразделении. Читать далее «Разработка пакета документов по охране труда»

Лицензирование деятельности в области промышленной безопасности

Одним из механизмов регулирования промышленной безопасности в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» является лицензирование.

Лицензия — специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности). Читать далее «Лицензирование деятельности в области промышленной безопасности»