Кому необходимо курс «Тепловые энергоустановки»

Тепловые энергоустановки являются сложными система, требующими от обслуживающего персонала особой подготовки, предполагающей комплекс мер по ремонту, техническому обслуживанию, контролю, модернизации и реконструкции в соответствии с нормативами.

Все специалисты и руководители предприятий, ответственные за эксплуатацию и обслуживание тепловых энергоустановок и сетей, обязаны в установленные сроки проходить соответствующее обучение, аттестацию и переаттестацию.

Руководителю

Ответственность за выполнение требований Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок несет руководитель организации, являющийся собственником тепловых энергоустановок, или технический руководитель, на которого возложена эксплуатационная ответственность за тепловые энергоустановки в соответствии с законодательством Российской Федерации

Ответственному лицу

Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместитель назначаются распорядительным документом руководителя организации из числа управленческого персонала и специалистов организации.

Руководитель определяет ответственность должностных лиц структурных подразделений и служб исходя из структуры производства, транспортировки, распределения и потребления тепловой энергии и теплоносителя, предусмотрев указанную ответственность должностными обязанностями работников, возложив ее приказом или распоряжением, также устанавливаются границы ответственности производственных подразделений за эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Специалисту

Специалисты должны иметь соответствующее их должности образование, а рабочие — подготовку в объеме требований квалификационных характеристик.Эксплуатация тепловых энергоустановок осуществляется подготовленным персоналом. 

С целью предупреждения аварийности и травматизма в организации следует систематически проводить работу с персоналом, направленную на повышение его производственной квалификации.

СРОКИ

  • один раз в год на основании ПТЭ ТЭ п. 2.3.15 (в соответствии с должностными обязанностями)
  • один раз в три года на основании ПТЭ ТЭ п. 2.3.15. (как члены аттестационной комиссии)

Учебный курс «Тепловые энергоустановки»